Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Что делать, если вещь села после стирки?

Дата публикации: 10.06.2018

Нередко люди пренебрегают правилами стирки того или иного изделия одежды. Как результат, однажды открыв барабан, они замечают, что постиранная вещь деформировалась: она стала меньше или, другими словами, села. Такой неприятный сюрприз может выбить из колеи, но паниковать не стоит. Есть способы, которые могут помочь исправить эту ситуацию. Внимательно прочитайте нашу статью, ведь в ней мы расскажем, что делать, если у вас сели вещи после стирки.

Почему вещи могут сесть

Вещь может потерять свой изначальный размер по нескольким причинам:

  1. Пользователь выбрал неправильную температуру стирки. Структура волокон ткани может измениться, если установить температуру, далёкую от рекомендованных значений. Вращающийся барабан при этом тоже вносит свою лепту и усугубляет ситуацию.
  2. Пользователь неправильно выбрал отжим. Нужно подбирать оптимальные значения скорости и характера отжима, чтобы не испортить вещь. Для некоторых изделий использовать отжим вовсе запрещено: если этого не знать, можно ненароком навредить одежде.

Если вещь села после стирки несмотря на то, что вы соблюдали все рекомендации, скорее всего, это потому, что она сделана из натуральной ткани. Она подвержена усадке гораздо больше, чем синтетика, поэтому такую одежду рекомендуется стирать вручную.

Несколько способов спасти вещь и вернуть ей прежний вид

Итак, восстановить обратно прежний размер изделия одежды можно несколькими способами:

  1. Замочить в воде. Если вещь села после стирки, холодная вода может помочь вернуть ей форму. Замочите изделие в холодной воде примерно на 15 минут, а затем разложите его на горизонтальной поверхности. Предварительно попытайтесь растянуть вещь руками, чтобы она сушилась уже в правильных пропорциях. В процессе сушки ещё несколько раз растягивайте изделие время от времени, чтобы сохранить его правильные очертания.
  2. Замочить в воде и надеть. Севшую после стирки вещь можно восстановить ещё одним интересным способом. Вам нужно замочить изделие в холодной воде на 10-15 минут, а потом надеть его на себя. Таким образом вещь примет форму вашего тела и после сушки сохранит её. При использовании данного метода важно не заболеть: если ваша квартира плохо отапливается, лучше испробуйте другие варианты.
  3. Добавить в воду немного перекиси. Шерстяную ткань можно растянуть после стирки, если добавить в 10 литров воды две столовых ложки перекиси. В приготовленном растворе изделие следует оставить приблизительно на 60 минут. Как результат, шерстяные волокна станут эластичными, поэтому вы без труда сможете придать им необходимую форму. После замачивания рекомендуется надеть изделие одежды на себя.
  4. Постирать вещь ещё раз. Если вы испортили изделие одежды из синтетики либо смешанной ткани, замочите его и засуньте в барабан стиральной машины. Выберите деликатный режим и установите минимально возможное количество оборотов. Температуру воды тоже установите минимальную и не добавляйте порошок.

  1. Приготовить раствор. Если у вас после стирки сел шерстяной свитер, растянуть его можно при помощи специального раствора. Возьмите тазик и добавьте туда 5 литров воды. Она должна иметь комнатную температуру. В жидкость залейте нашатыря (3 столовых ложки) и одну столовую ложку водки или любого одеколона, а также ложку скипидара. Далее замочите севшую вещь в растворе, а потом прополощите её в воде.
  2. Использовать уксус. Если после стирки села вещь, сделанная из хлопчатобумажной ткани, исправить проблему может трёхпроцентный уксус. Возьмите тряпочку и пропитайте её раствором. Далее разместите испорченное изделие на горизонтальной поверхности и начните его обрабатывать, а после процедуры повесьте его на плечики. Это должно помочь вернуть вещи прежние форму и размер.
  3. Применить высокие температуры. В химчистках нередко используют метод, при котором на деформированную вещь воздействуют высокими температурами. Чтобы растянуть изделие, замочите его в воде на 10-15 минут. Затем дайте жидкости стечь. После этого положите вещь на полотенце и начинайте проглаживать её утюгом. Будет хорошо, если в вашей модели утюга есть функция пара: она идеально подходит для подобных ситуаций.

Теперь вы знаете, что делать, если села любимая вещь после стирки. Надеемся, что один из описанных способов поможет вам вернуть изделию одежды прежний вид. Желаем удачи! 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Belpol Fashion - Согревайтесь
      Превосходные конверты, костюмы, пальто
    • Pelle Volare - Авторский стиль
      Изумительные сумки, кошельки и обложки
    • Dispacci - Чудесный атрибут
      Вязаные шапки и снуды
    • Glam Casual - Навстречу идеалу
      Грациозные блузки, платья и юбки
    • Primavera Firany
      Роскошные тюли и шторы
    • Homsu - Всему свое место
      Рюкзаки, органайзеры и кофры.
    • Натуральная забота
      Коллекция природной косметики
    • Made of Emotion
      Изумительные блузки, платья и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть