Что делать, если потерян телефон?

Дата публикации: 13.10.2017

Для современного человека телефон – это не просто приспособление для связи. Помимо того, что в нем находится сим-карта, он также является хранилищем огромного количества личной и конфиденциальной информации, начиная фотографиями и заканчивая сохраненными паролями от различных аккаунтов. Поэтому понимание того, что ты потерял свой мобильный, для каждого человека является шоком. Однако паниковать не стоит: вместо этого лучше искать утраченный телефон или заблокировать доступ третьих лиц к своим личным данным.

 

Как найти потерянный телефон на Android?

Если вы обнаружили, что ваш сотовый пропал, то первым делом вам стоит попробовать отыскать его дистанционно. Для смартфонов, работающих на операционной системе Андроид, для этого понадобиться совершить следующие действия:

1. Зайти на сайт com/find и осуществить авторизацию для привязанного к телефону Google-аккаунта.

2. Выбрать потерянный гаджет (в том случае, если к этому Google-аккаунту у вас привязано несколько устройств).

3. Получить информацию о приблизительном месторасположении телефона. В том случае, если получить эту информацию система не сможет, она покажет вам последнее сохраненное местоположение девайса.

Стоит отметить, что все эти действия приведут к необходимому результату далеко не в каждом случае. Так, для этого необходимо одновременное соблюдение следующих условий:

  • Телефон должен быть включен и связан с вашим Google-аккаунтом.
  • Телефон должен быть виден в Google Play.
  • Он должен быть подключен к сети, а также на нем должна быть активна функция передачи данных о местоположении.
  • На телефоне должна быть активна функция «Найти устройство».

Допустим, что все эти условия были соблюдены и вам удалось отследить местоположение потерянного телефона. В таком случае у вас есть несколько вариантов (помимо того, что вы можете отправиться в указанную на карте точку и попытаться отыскать там свой гаджет):

1. Прозвонить. Эта функция заставит потерянный телефон издавать громкий звуковой сигнал на протяжении 5 минут. Прозвон сработает даже в том случае, если девайс был переключен на беззвучный режим.

2. Заблокировать. Вы также можете заблокировать потерянное устройство посредством PIN-кода, пароля или графического ключа. Это сработает в том случае, если какое-то из перечисленных средств блокировки было добавлено вами при его использовании. Иначе вы можете воспользоваться функцией блокировки экрана. На последний можно будет поместить какой-либо текст (например, просьбу связаться с вами при обнаружении телефона).

3. Очистить. Эта функция полностью и безвозвратно стирает с потерянного гаджета всю информацию. Данные, хранящиеся на съемной карте памяти, затронуты не будут. Если вы очистите информацию с устройства, то вы удалите и те данные, которые были связаны с вашим Google-аккаунтом. Это значит, что воспользоваться поиском устройства вы после этого не сможете.

Если воспользоваться перечисленными выше советами нет возможности, то мы настоятельно рекомендуем вам удалить свой Google-аккаунт, привязанный к потерянному телефону, либо сменить пароль для него. Так вы не найдете потерянный сотовый, но хотя бы обезопасите свои личные данные, предотвратив еще более крупные потери. Также не будет лишним сменить пароли для наиболее важных аккаунтов, которые были сохранены в телефоне.

Как найти потерянный iOS?

Смартфоны на iOS также обладают рядом возможностей для поиска в случае потери. Чтобы воспользоваться ими, необходимо следовать данному алгоритму:

1. Зайдите с любого устройства на сайт com/find и пройдите авторизацию. Для этих же целей вы можете использовать приложение «Найти iPhone» на любом другом мобильном девайсе под управлением iOS.

2. Получите информацию о месторасположении потерянного телефона. Если оно окажется неподалеку, то вы можете воспользоваться функцией звукового сигнала, чтобы обнаружить потерю самостоятельно. В противном случае понадобится включить «Режим пропажи».

Включение режима пропажи позволяет выполнять несколько действий с потерянным айфоном:

  • Блокировка устройства при помощи пароля.
  • Вывод на экран сообщения с определенным текстом (например, с просьбой вернуть гаджет по такому-то адресу или позвонить по такому-то телефону).
  • Удаление всех данных. Это радикальная мера, которая позволит исключить доступ третьих лиц к вашей личной информации. После процедуры удаления воспользоваться функцией поиска iPhone вы уже не сможете.

Также стоит отметить, что на время действия режима пропажи совершение платежей через ApplePay перестанет быть возможным.

Все перечисленные выше советы будут справедливы лишь в том случае, если айфон включен, подключен к сети и если на нем активна функция «Найти iPhone». Если же потерянный телефон выключен, то вы по-прежнему можете выполнить любые из этих действий, однако соответствующие изменения начнут действовать только после того, как он окажется в режиме онлайн.

Если вы не смогли найти выключенный телефон или, например, если у вас не была активизирована функция «Найти iPhone», то лучшим решением будет изменение пароля идентификатора Apple ID. Это действие не поможет вам отыскать потерянное устройство, однако заблокирует доступ третьих лиц к вашей личной информации. Также мы рекомендуем сменить пароли от аккаунтов, которые были сохранены в вашем айфоне (к примеру, от учетных записей в социальных сетях).

Обращение в правоохранительные органы и к мобильным операторам

Если обнаружить потерю вам не удалось, вы всегда можете обратиться за помощью к сотрудникам полиции, а также к своему мобильному оператору, который попробует отследить ваш телефон по номеру сим-карты. Оператор также может деактивировать вашу учетную запись, чтобы использование вашего телефонного номера для третьих лиц стало недоступно.

Таким образом, найти потерянный телефон или хотя бы минимизировать потери при его утрате – это вполне реальная задача. Главное – действовать четко и правильно в соответствии с приведенными алгоритмами.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Фабрика серебра «АргентА»
      Изысканные приборы для сервировки стола
    • Тайна вашего очарования
      Коллекция ухаживающей косметики
    • Самое первое таинство
      Крестильные комплекты для ваших ангелочков
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Стильные джемперы, брюки и куртки
    • «ДетиЗим» - Что нам стужа?
      Теплые куртки, комбинезоны и многое другое
    • Black&Red - Модно и практично
      Теплее не бывает
    • Новый год к нам мчится
      Милые обновки для крох
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть