Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Что делать, если джинсы красятся?

Дата публикации: 03.05.2018

В гардеробе любого современного человека найдется не одна пара джинсов (да и любой другой одежды из денима: юбки, куртки, платья, кепки и прочее). Джинсовая одежда стильная и практичная. Единственным недостатком является то, что после носки на теле и на нижнем белье остается синий оттенок. Иногда страдает и верхняя одежда с внутренней стороны в местах соприкосновения с джинсовой тканью. Многие задаются вопросом, что делать для того, чтобы джинсы перестали краситься? На самом деле, справится с этой проблемой совсем не трудно. Достаточно лишь следовать нескольким предлагаемым советам при стирке, полоскании и сушке джинсового изделия.

Как ухаживать за джинсовой тканью, чтобы она не красилась

Как известно, все новые джинсы при первой стирке обязательно сильно линяют, поэтому:

  1. Стирайте джинсы отдельно от иных вещей.
  2. Не стирайте джинсовые вещи в горячей воде. Лучше всего использовать воду комнатной температуры.
  3. При стирке в машине автомат используйте специальный режим стирки для джинсов. Если такой режим не предусмотрен, то лучше всего постирайте вручную. При таком деликатном уходе ваши вещи долго будут иметь опрятный вид.

Чтобы впоследствии джинсы не красились, весь процесс стирки нужно разделить на несколько этапов.

Подготовка к стирке

  • Проверить все содержимое карманов. Очень часто там можно оставить документы, деньги, салфетки, ключи, флешки. И если первое может прийти в негодность, то ключи могут повредить барабан стиральной машины, а размоченные салфетки забить шланг слива.
  • Вывернуть джинсовые вещи наизнанку. Благодаря этому вы сможете сохранить цвет изделию.
  • Проверьте, чтобы молния и пуговицы были застегнуты. В процессе стирки это предотвратит растяжение и перекос джинсов.

Предварительное замачивание

  • В глубокий таз с водой комнатной температуры добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложку соли без горки). Не берите йодированную – вполне подойдет обычная поваренная (каменная, столовая) соль. Именно этот продукт предотвращает обильное вымывание краски и способствует удалению въевшейся грязи (глина, трава, соки и пр.)

  • После того, как соль полностью растворится в воде, замочите джинсы в получившемся растворе на полчаса. Старайтесь следить за временем, так как более длительное замачивание негативно скажется на качестве материала (в дальнейшем будет менее прочным, быстрее появятся протертости).
  • Далее достаньте замоченные вещи из соляного раствора, слегка отожмите, чтобы вода не стекала.
  • Вылейте окрашенный раствор. Если раствор получился слишком темного оттенка, это не должно вызывать опасения, что джинсы будут светлее. Цвет они не поменяют. Это может означать, что при изготовлении (окрашивании) ткани были не соблюдены пропорции взятой краски либо произошли сбои в работе оборудования. В любом случае, краска, которая «вышла» при замачивании, впоследствии не будет доставлять Вам дискомфорт при носке джинсов.

Стирка

  • В чистой теплой (не горячей!) воде растворите стиральный порошок или жидкое моющее средство для стирки белья. Важным условием является то, что порошок не должен содержать отбеливателя. Лучше всего подойдет средство для цветных вещей. В отдельных случаях для сильно загрязненных участков можно воспользоваться хозяйственным мылом. Грязные пятна отдельно обработайте мылом (натрите загрязненный участок).

  • В воду добавьте соль (как и при замачивании, но в меньшем количестве – достаточно будет лишь 2 -3 ложек).
  • Стирайте джинсы вручную, стараясь не делать затертости. В более загрязненных местах лучше воспользоваться щеткой (чтобы не повредить ткань, не берите щетку с жесткой щетиной).

Полоскание

  • Разложите джинсы в ванной.
  • Из душа под большим напором прохладной воды поливайте брюки сначала с одной, потом с другой стороны.
  • Чтобы стиральное средство полностью выполоскалось и не оставило белые пятна и разводы после высыхания, следует пополоскать их и после выворачивания на лицевую сторону. Полоскание с лицевой стороны лучше всего осуществлять холодной водой.
  • Далее следует немного отжать изделие, и поместить в тазик с прохладной водой с уксусом (предварительно разбавьте в воде 3 – 4 ст. ложки 9% столового уксуса). Уксус имеет свойство закрепителя красящих пигментов (джинсовая краска не будет оставлять синие разводы на теле и нижнем белье).

  • Подержите джинсы в уксусном растворе несколько минут.
  • Затем отожмите вещь, но не выкручивайте.

Сушка джинсовой одежды

  • При сушке не допускайте перегибания брюк пополам, т.к. после полного высыхания останутся полосы в местах перегибов. Чтобы избежать этого, сушить джинсы лучше всего «в полный рост». В районе пояса тугими прищепками приколите их к высоко расположенной веревке (сушке).
  • Просушивать плотные места (в месте расположения карманов) с помощью утюга не допустимо. Лучше всего дождаться, когда вещь высохнет полностью обычным способом.
  • Обычно лишняя вода стекает с мокрых вещей, и на полу могут появляться небольшие лужицы, которые после высыхания оставляют синие пятна. Чтобы избежать этого, следует поставить внизу под развешенными джинсами тазик либо положить тряпку.

Уход и глажка изделий из денима

При правильной стирке и сушке джинсы гладить не потребуется. Однако, чтобы плотная ткань была мягче, можно прогладить полностью сухое изделие, вывернув наизнанку, утюгом на не слишком высоком режиме.

Хранить джинсы следует в сложенном состоянии (боковые швы должны соприкасаться друг с другом), перегнув пополам 2 раза.

Если джинсы продолжают краситься и после стирки, не расстраивайтесь. Устранить окраску и снизить линьку можно, постирав их по вышеописанному способу еще несколько раз. С каждым разом лишняя краска будет вымываться, и джинсовая вещь перестанет расстраивать Вас синими разводами на теле.

Как постирать джинсы в машинке-автомат?

Помимо ручной стирки с применением соли и уксуса, можно попробовать избавиться от проблемы линьки, постирав джинсы в стиральной машине. Для этого следует выбирать специальный режим стирки «джинсы». Если такого режима не предусмотрено, то выбирайте любой другой щадящий режим, учитывая некоторые нюансы:

  • Максимальное количество оборотов не должно превышать 400 единиц в минуту.
  • Ни в коем случае не выставляйте большой отжим. Достаточно будет выставить лишь «слив».
  • Устанавливайте температуру воды 30 – 40 градусов.
  • В барабан влейте необходимое количество геля для деликатной стирки либо воспользуйтесь капсулой с жидким моющим средством.

  • В отсек для кондиционера добавьте несколько ложек столового уксуса. Ни в коем случае не заменяйте его эссенцией или яблочным уксусом – эссенция может повредить технику, а от яблочного уксуса на вещах могут появиться темные пятна.
  • Если вы не решаетесь добавлять уксус в машинку, то после стирки и слива воды достаньте джинсы из барабана и дополнительно прополощите в воде с уксусом (температура воды для полоскания должна быть невысокой).
  • Стирайте изделие, вывернув наизнанку.
  • Если на изделии есть дополнительные украшения и декор (бусины, стразы, цепочки и прочее), то его следует поместить в специальный мешок для стирки деликатных вещей, иначе декоративные элементы могут отвалиться, в результате чего одежда потеряет свой первоначальный вид, а стиральная машина может выйти из строя.

Как понять, что джинсы будут краситься?

Чтобы избежать неприятностей связанных с линькой джинсов, одежду на этот предмет можно проверить еще до приобретения. Возьмите кусочек белой ткани (подойдет бинт, ватный диск) и, не прилагая слишком больших усилий, потрите на увлажненном участке джинсы. Если ткань останется белой, то смело можете приобретать понравившуюся пару – линять она не будет. Если же ткань окрасится в синий цвет, то перед ноской джинсы следует постирать несколько раз (с солью и уксусом), либо попробовать поискать похожую понравившуюся модель, но уже другого производителя.

Учитывая все нюансы стирки вещей из денима, Вы сможете избежать неприятностей в виде синих пятен на одежде и теле, а одежда из джинсовой ткани будет долго сохранять опрятный вид.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Апрель» — Яркость на максимум
      Великолепные комплекты, брюки и платья
    • Lambonika — Шикарная деталь
      Замечательные шапки, снуды и шарфы
    • Подними ему настроение...
      Изумительное нижнее белье
    • Gipfel — Кулинарные подвиги
      Функциональная посуда и кухонные приборы
    • BOOM! — Модный зимний гардероб
      Теплые комплекты, пальто и куртки
    • Alwero — Тепло для ваших ножек
      Комфортные тапочки из овечьей шерсти
    • Приятных сновидений
      Комплекты постельного белья и покрывала
    • Счастливое детство
      Нежные комплекты, боди и комбинезоны
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть