Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Чимичанга с курицей: рецепт

Дата публикации: 13.03.2019

Чимичанга с курицей – любимое повседневное блюдо жителей Мексики, которое также готовят в США. По составу и форме закуска чем-то напоминает обжаренный буррито. Блюдо очень вкусное, сытное, его без проблем сможет приготовить любая хозяйка!

Технология приготовления

Основной компонент чимичанги – тонкая лепешка, которую мексиканские хозяйки готовят из кукурузной муки. Для обжарки используется растительное масло, а вот начинка может быть любой:

  • твердый сыр,
  • лук,
  • морепродукты,
  • мягкое куриное мясо,
  • свиной фарш,
  • отварной картофель,
  • кукуруза,
  • горошек,
  • фасоль,
  • сладкий и острый перец,
  • чеснок.

Для дополнения чимичанги вы можете выбрать жирную сметану, соединенную с чесноком, соус сальса или холодную закуску гуакамоле, а также чили, если любите пикантно-острые блюда. Сформированный конвертик с начинкой необходимо будет обжарить во фритюре.

Классический рецепт мексиканской чимичанги

Для приготовления чимичанги в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 шт. красного и зеленого сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г консервированной кукурузы или фасоли;
  • соус чили;
  • растительное масло;
  • соль, приправы: орегано, кориандр, красный или черный перец.

Для приготовления тортильи:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • 250 мл воды и соль.

Совет! Лепешки для мексиканской чимичанги с курицей вы можете приобрести в магазине, для вышеуказанного количества ингредиентов необходимо 12 шт. Тортилью можно заменить лавашом, если необходимо быстро приготовить закуску.

Приготовление тортильи

Кукурузная мука имеет более низкие хлебопекарные свойства, чем любая другая. Поэтому обязательно используйте пшеничную муку, которая сделает тесто более упругим и не даст ему крошиться. Готовят мексиканские тортильи по следующему рецепту:

  • муку просеивают, соединяют и перемешивают;
  • в 150 мл теплой воды добавляют ложку растительного масла;
  • компоненты соединяют, а потом формируют мягкое тесто.

Если тесто получилось жидким, то добавьте еще 50-100 г пшеничной муки, вымешайте руками. После этого необходимо сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой, выдержать его на теплом подоконнике около 30-40 минут. По истечении указанного срока разделите тесто на 10-12 равных кусочков, каждый из них раскатайте в тонкий и большой круглый «блин». Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде (без масла!). Среднее время обжарки составляет 2 минуты для каждой стороны.

Подготовка начинки – инструкция с фото

Первый шаг – приготовление курицы, которую нужно помыть, просушить и разрезать на небольшие порционные куски. Мясо стоит обжарить на сковороде до готовности, добавив приправы и 1 ч. л. соуса чили, мелко рубленный лук и перец, в конце - кукурузу. Остудите начинку, переходите к следующему этапу.

Обжарка во фритюре

Нагрейте ранее приготовленные лепешки на сухой сковороде или в микроволновой печи, иначе во время сворачивания они будут ломаться. Возьмите теплую лепешку и выложите в центр 1 ст. л. начинки (ориентируйтесь на размер тортильи). Сформируйте из лепешки рулет, завернув все края к центру, начинка должна быть полностью закрыта. Края тортильи можно закрепить обычной зубочисткой!

Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло (примерно 200-300 мл), обжаривайте каждый рулет во фритюре в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Готовую чимичангу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

С чем подавать чимичангу?

Чимичанга с курицей – самостоятельно блюдо, которое подают к столу теплым. Рекомендуется дополнить его зеленым консервированным горошком или кукурузой, фасолью в томате, рисом, а также соусом. Последний можно приготовить из густой сметаны, смешанной со следующими компонентами:

  • мелко рубленная мята;
  • измельченный чеснок;
  • черный перец и орегано.

Хорошо сочетается чимичанга с холодной мексиканской закуской, имеющей консистенцию соуса, - гуакамоле. Для ее приготовления используйте следующий рецепт:

  • 1 томат, очищенный от шкурки, зубчик чеснока и половину небольшого пучка кинзы необходимо измельчить и соединить;
  • 1 авокадо стоит помыть, извлечь косточку, а потом пюрировать, используя блендер или обычную вилку;
  • смешайте все компоненты, добавьте черный перец, а также 1 ст. л. сока лайма или лимона, в противном случае гуакамоле потемнеет. Все, закуску можно подавать к столу!

Рецепт мексиканской чимичанги с курицей очень простой, блюдо станет лучшим дополнением семейного ужина или вечеринки в кругу друзей. Обязательно пробуйте эту мексиканскую мясную закуску, ведь перед ней не устоит самый искушенный гурман!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть