Чесночные булочки

Дата публикации: 11.12.2016
Аппетитные булочки с ароматной чесночной посыпкой подойдут и в качестве закуски, и как дополнение к густому овощному супу. 
 
 
 
Потребуются:
Мука — 400 г
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Соль — 2 ч. ложки
Оливковое масло
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка измельчённая — 50 г
Тёртый сыр — 100 г
 
Приготовление:
1. Смешиваем в миске  муку, сахар, соль и дрожжи. На низкой скорости миксера перемешиваем, добавляя тёплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Если тесто слишком жидкое или липкое, можно добавить дополнительную муку. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на полтора часа.
2. Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем в несколько приёмов. Затем разрезаем на длинные полоски и связываем их в узелки. Помещаем булочки на поднос, покрытый бумагой для выпечки.
3. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и тушим в течение 1-2 минут. Добавляем измельчённую петрушку и соль, перемешиваем, затем снимаем с огня.
4. С помощью кулинарной кисти обмазываем булочки получившейся смесью, ставим выпечку в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов по Цельсию, и выпекаем до полной готовности (примерно 25-30 минут). 
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля

    Ваш новый пароль выслан на почтовый ящик

    letter
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть