Быстрые локоны в домашних условиях

Дата публикации: 18.03.2017
Роскошные, переливающиеся мягким блеском шелка, гламурные голливудские, пружинистые и упругие, немного смешные и бесконечно идеальные… О локонах женщины могут говорить сколь угодно долго, и это не удивительно, ведь именно локоны – настоящий мировой тренд, не уступающий своих позиций ни в одном сезоне на протяжении вот уже 10 лет. 
 
Шакира, Джулия Роберст, Соландж, Алиша Кис, Бейонсе и Сара Джессика Паркер – вот лишь малая часть списка голливудских икон стиля, которые не перестают завораживать поклонников своими роскошными локонами. Вот посмотришь на них и диву даешься – а как же они делают эти свои кудряшки такими красивыми? Что ж, если природа не наградила вас заветными вьющимися волосами, не отчаивайтесь и не бегите к парикмахерам за дорогостоящей услугой – вы смело можете сделать идеальные локоны дома, причем без вреда для собственной шевелюры. Мы раскроем секреты стилистов, которые непременно станут вашей палочкой-выручалочкой на случай создания мегапопулярной прически.
голливудские локоны

 

Кудри на длинные или средние волосы: выбираем стиль прически

Африканские локоны

Латиноамериканские поп-дивы и актрисы, которые обладают длинными вьющимися волосами, никогда бы и ни при каких обстоятельствах не рискнули выпрямить свои кудряшки, а знаете почему? Ответ прост – потому что локоны на длинных волосах смотрятся настолько обворожительно и сексуально, что при виде их невольно затаиваешь дыхание. Как уверяют стилисты, такую прическу очень легко повторить в домашних условиях.
 
Итак, как быстро сделать локоны дома на длинные или средние волосы? Существует три способа превращения гладких длинных прядей в африканские кудри – при помощи лент, при помощи шпилек или спиралевидных бигудей-коклюшек. 
делаем локоны быстро и стильно

Способ 1. Инструкция

  1. Влажные волосы собрать в тугой хвост в районе макушки при помощи резинки (желательно использовать резинку широкую и тугую).
  2. Разделить хвост на тонкие прядки – чем тоньше они будут, тем мельче будут локоны.
  3. Каждую прядь заплести в косичку, вплетая тонкую ленту.
  4. Подобрать все получившиеся косички и сделать из них гульку.
  5. Надеть шапочку для душа и оставить так до полного высыхания волос (лучше всего делать это на ночь).
  6. Проверить косички на влажность и, если все они высохли, расплести их и закрепить получившийся эффект любимым средством для волос (лаком, муссом).

Способ 2. Инструкция

  1. Вымытые и слегка обсушенные волосы смазать фиксатором (пенка, лак, мусс).
  2. Разделить шевелюру на мелкие прядки, каждую из которых накрутить на шпильку зигзагообразными движениями (чем больше шпилек, тем лучше).
  3. Надеть шапочку или надежно намотать сухое полотенце для полного высыхания волос (можно ускорить процесс феном).
  4. После того, как все прядки высохнут, освободить их от шпилек.

Способ 3. Инструкция

  1. Прическа создается на чистые влажные волосы.
  2. Разделить шевелюру на прядки, желательно очень мелкие.
  3. Сбрызнуть каждую прядь лаком (или обработать пенкой) и накрутить ее на коклюшку.
  4. Высушить феном и раскрутить бигуди.
  5. Получившийся эффект зафиксировать с помощью лака.
 
Главная объединяющая особенность этих методов заключается в том, что волосы завиваются в упругие локоны без использования горячих инструментов, таких как плойка или выпрямитель (утюжок), поэтому структура волос никоим образом не страдает.

Голливудская волна

Вспомните роскошные локоны Мэган Фокс или Дженнифер Лопес – эту легкую волну на волосах невозможно спутать с любой другой прической. Но чтобы научиться делать такие локоны, вовсе не нужно брать уроки у голливудских стилистов – для этого вам понадобятся бигуди диаметром от 4 сантиметров, мусс для фиксации и немного терпения.

Инструкция по созданию голливудских локонов

  • На хорошо влажные волосы распределить фиксатор (лак, мусс, пенка).
  • Затем накрутить небольшие пряди на бигуди, начиная от корней волос. Важно! Следите за направлением накрутки, так как в этой прическе очень важно придерживаться одного направления.
  • Высушить феном для лучшей укладки, снять бигуди и при необходимости подправить прическу фиксатором.
  • Для создания прически можно использовать как ласковые, так и термобигуди. Чтобы получить крупные кудри, выбирайте бигуди большого диаметра. Такие быстрые локоны идеально подойдут в качестве укладки на длинные и на средние волосы. 

локоны быстро

Спиралевидные кудри

Чтобы создать из прямых прядей спиралевидные локоны, вам нужно будет воспользоваться плойкой или утюжком. Если вы не хотите повредить структуру волос, то перед применением «горячих» инструментов воспользуйтесь специальными защитными средствами и флюидами.

Как сделать кудри в стиле «штопорки-спиральки»

Чистые сухие волосы разделить на пряди (толщина прядей зависит от желаемого эффекта).
Каждую прядь обработать утюжком таким образом, чтобы каждый последующий завиток был в другом направлении и ниже предыдущего на 2 сантиметра.
Альтернативный вариант завивки локонов: накрутить прядь на утюжок, при этом сделать это достаточно плотно. Через несколько секунд стянуть прядь с утюжка, протягивая его по всей длине локона.
Закрепить локоны при помощи лака для продления эффекта.
Спиралевидные кудри особенны тем, что каждый локон получается равномерно завитым – от корней и до самых кончиков. А благодаря «горячему» способу завивки прическа остается неизменной очень долго.
Короткие волосы с идеальными локонами – как этого добиться?
Думаете, что если у вас короткие волосы, то о роскошных локонах вам стоит забыть? Подумайте еще раз! На короткие стрижки прическа из кудряшек получается немного игривой, более сексуально и одновременно романтичной. Еще одно преимущество короткой длины шевелюры – это то, что локоны создавать легко и просто, при этом даже без плойки и без утюжка!
как сделать локоны

Мелкие кудряшки при помощи коклюшек

На создание мелких кудряшек «а-ля африканка» уйдет совсем немного времени, а результат, несомненно, превзойдет все ваши ожидания. Не удивительно, что этими нехитрыми бигудями-коклюшками пользовались когда-то наши мамы, ведь с их помощью кудри получаются сногсшибательными. 

Как делать

  • Вымыть волосы, слегка просушить и нанести фиксирующее средство.
  • Завить разделенные мелкие пряди на коклюшки, двигаясь от затылка (в зависимости от толщины прядей будет меняться и эффект прически).
  • Высушить волосы с помощью фена или, если время позволяет, естественным путем.
  • Освободить пряди от бигуди, также двигаясь от затылка, чтобы кудри не спутались.
  • При желании дополнительно использовать фиксатор.

локоны в домашних условиях

 

Фольга – лучший помощник для создания кудряшек

 
Может быть, это станет для кого-то открытием, но шикарные локоны можно завить и без применения плойки на волосы абсолютно разной длины. Для этого понадобиться фольга и мастерство использования выпрямителя.
  • Для начала волосы нужно хорошо вымыть, слегка просушить и обработать фиксатором.
  • Теперь нужно заняться приготовлением бигуди из фольги: отрываем ленту нужной ширины (примерно в два раза шире, чем будущий локон) и разделяем ее на несколько небольших частей.
  • Распределяем волосы на пряди, накручиваем (удобно накручивать на палец) и получившийся клубочек заворачиваем в фольгу. Желательно завивать волосы аккуратно и равномерно, чтобы в итоге получились идеальные локоны одинаковой формы.
  • После того как все локоны будут «упакованы», переходим к термообработке: разогреваем выпрямитель, укладываем на его зигзагообразную часть конверт из фольги, зажимаем и удерживаем в течение нескольких секунд (от 30 секунд до минуты).
  • По истечению времени освобождаем локоны от фольги и сбрызгиваем лаком.
  • Наслаждаемся результатом!
Кудри, полученные таким путем, получаются зигзагообразной формы, при этом «правильность» линий зигзага зависит от способа накручивания прядей.
Все вышеперечисленные способы проверены миллионами довольных представительниц прекрасного пола, поэтому с их помощью вы гарантировано получите красивые и самые легкие в вашей практике локоны. Покоряйте мир, ведь вы этого достойны!
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть