Быстро отрастить волосы? Можно!

Дата публикации: 05.07.2017

Красивые и ухоженные длинные волосы – заветная мечта почти всех представительниц прекрасного пола. На какие только ухищрения мы не идем, чтобы добиться соблазнительного объема и длины волос: наращивание, начесы, накладные пряди, шиньоны и даже парики (для самых отчаянных). Если вы хотите отрастить длинные и здоровые волосы, то нужно просто научиться за ними правильно ухаживать и своевременно подпитывать различными средствами снаружи и изнутри. Но будем реалистами: мы не обещаем вам сказочного превращения, но точно дадим дельные советы для того, чтобы ваши волосы росли быстрее, не ломались, имели здоровый цвет и блеск. 

 

Питание и витамины

Сейчас речь не о так называемых специальных “витаминах красоты” для волос, а о том, что вы употребляете в пищу. Правильное питание, необходимый объем витаминов, полезных веществ и жидкости в организме – первое правило красоты и здоровья. С него нужно начинать всегда. А если вы хотите немного восполнить дефицит необходимых компонентов, то рекомендуем принимать пивные дрожжи. Да-да, те самые аптечные добавки к пище. На многих из них написано: “Для здоровья кожи, волос и ногтей”. И это тот случай, когда реклама не врет (для тех, кто еще верит в старые мифы: нет, от пивных дрожжей не набирают лишний вес – его набирают вследствие неправильного питания). 

Расчески с натуральной щетиной

А теперь немного о ежедневном уходе. Девушкам с сухими и ломкими волосами нужно выбирать расчески только из натуральной щетины. Мыть расческу нужно регулярно, желательно шампунем. Расчесывать волосы рекомендуется 2 раза в день: утром и на ночь, а вот от частого расчесывания в течении дня лучше отказаться, чтобы не травмировать волосы (тем более, не расчесываться впопыхах, на ходу). Не сушите волосы феном и не используйте плойки без специальных средств для термозащиты. В борьбе за сохранение длины волос идеальны средства, не требующие смывания. Они обеспечивают термозащиту и косметическое “запаивание” кончиков. Таким образом делают их толще и сильнее, что предотвращает сечение.

Средства для роста волос

Маски. Волосы – главное украшение девушки. Чтобы они были красивыми и здоровыми их нужно не только мыть и расчесывать, но и максимально питать и увлажнять. Только так можно предотвратить их сечение. Большинство женщин, которые считают, что их волосы растут слишком медленно, на самом деле просто имеют проблему с посеченными кончиками. Поэтому не ленитесь и после каждого мытья волос обязательно используйте бальзам или маску. Использовать экспресс-маски стоит только в том случае, если у вас на вечер запланировано очень важное мероприятие, то есть одноразово (такие маски дают быстрый, но кратковременный эффект). Для постоянного использования лучше выбрать интенсивную восстанавливающую маску для поврежденных волос. Маски необходимо делать не более 2-х раз в неделю, в остальное время нужно использовать после шампуня бальзам.

Средства для быстрого роста волос

Народные средства

Если производитель какого-либо средства обещает, что от его использования ваши волосы вырастут на 10 сантиметров за месяц, то это точно не стоит приобретать. Скорость роста волос у всех разная и обусловлена многими факторами, в том числе генетикой. Поэтому слепо верить в рекламу не стоит. Разумеется, существуют некоторые способы существенно ускорить рост волос, но они достаточно агрессивны, поэтому нужно быть аккуратнее. Это касается и народных средств: маски из лука, горчичной маски и перцовой настойки.

Перцовая настойка

Справедливости ради, стоит заметить, что перцовая настойка, действительно, ускоряет рост волос. Но с ней нужно быть осторожной, чтобы не пересушить кожу головы. Ее можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Для приготовления настойки нужно использовать самую обычную 40% водку без добавок и острый красный перец (свежий или сушеный). Опускаем перец в водку и даем настояться до полной готовности: не менее 10-14 дней. Настойку втирать в кожу головы на ночь. Стимулировать рост волос таким способом можно не дольше 1 месяца, потом необходимо сделать перерыв. Способ реально работает (и нет, “обжечь” кожу головы такой настойкой нельзя).

Шампуни

Шампунь – это средство, предназначенное только для очищения кожи головы и волос. Шампунь раскрывает чешуйки волоса, закрываются они с помощью бальзама или маски, которые мы используем по завершению процесса мытья. Поэтому вещества, стимулирующие рост волос, добавлять в шампунь бессмысленно. Лучше выбирать шампунь, исходя из его очищающих качеств и состава. Подравнивание кончиков. Это одна из базовых необходимых процедур для поддержания здоровья и красоты шевелюры, в том числе и при отращивании. Не бойтесь терять по 1-2 см волос раз в 2-3 месяца, это не замедлит роста, а наоборот – поможет им выглядеть свежими и здоровыми.

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть