Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Булочка "Синнабон" с корицей

Дата публикации: 17.04.2019

Французская пекарня «Синнабон», прославившаяся по всему миру, заслужила свое признание благодаря изумительной выпечке. Тут готовят вкуснейшие рулеты и мини-рулетики из теста на основе сливочного сыра с начинкой из ароматной корицы. Оригинальный рецепт французской выпечки хранится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение. Но сегодня попытаемся приоткрыть завесу тайны над секретной технологией пекарни «Синнабон» и испечь у себя на кухне нежнейшие булочки с корицей.

Рецепт приготовления булочек довольно трудоемкий, но зная некоторые нюансы, вы с легкостью справитесь с процессом выпекания. В результате теплые домашние булочки, приготовленные с любовью, наполнят ваш дом ярким ароматом и подарят удовольствие всем домашним.

Секрет приготовления булочек «Синнабон»

Рецепт выпечки «Синнабон» довольно строг, и если не придерживаться его, то вместо пышной выпечки у вас может получиться обыкновенная ватрушка. Важнейшим условием является наличие клейковины в муке, из которой будет замешено тесто. Если вы будете выпекать «Синнабон» из обычной пшеничной муки, то следует заранее заготовить важную в рецепте клейковину.

Приготовить основу (клейковину) можно довольно просто. Для этого:

  • В миске смешайте две столовые ложки муки с двумя ложками остуженной воды.
  • Замесите плотный, достаточно тугой комочек теста.
  • Продолжая вымешивать ком теста, промывайте его под струей холодной воды до тех пор, пока из него не получится клейкая «тряпочка». Это и есть клейковина, которая является секретной основой выпечки «Синнабон» и добавляется в тесто.

Правильное тесто на дрожжах

Замесить дрожжевое тесто необходимо заранее, так как ему потребуется достаточно времени, чтобы подойти. Для выпечки булочек «Синнабон» (на одну большую порцию) вам следует приготовить следующие необходимые ингредиенты:

  • мука предпочтительно пшеничная высшего сорта – 5 стаканов (это примерно 700 г);
  • молоко средней жирности – 1 стакан (200 мл);
  • куриные яйца – 2 штуки (если яйца мелкие, то можно взять 3 штуки);
  • сахарный песок – 100-200 г (в зависимости от предпочитаемой сладости);
  • дрожжи мягкие – 50 г;
  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) – 5 столовых ложек (без горки);
  • соль (буквально щепотка);
  • подготовленная клейковина.

Рецепт булочек с корицей с пошаговыми фото

  1. Приготовьте опару. Для этого в достаточно глубокой миске смешайте молоко (предварительно подогретое до 35-40 градусов), дрожжи и 1 неполную десертную ложку сахара. Оставьте миску в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут.

  1. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до полного растворения крупинок. В яично-сахарную смесь добавьте размягченное (но не расплавленное) масло и щепотку соли. Деревянной лопаткой перемешайте все компоненты до однородного состояния.
  2. После того, как опара поднимется в полтора-два раза, добавьте к ней яично-маслянистую смесь и клейковину. Все составляющие перемешайте руками, следя за тем, чтобы клейковина равномерно разошлась по всему тесту.
  3. Не переставая вымешивать, постепенно всыпьте просеянную муку. У вас должно получиться не слишком упругое тесто, но к рукам оно прилипать не должно.
  4. Скатайте тесто в комок, положите его в глубокую миску и накройте махровым полотенцем. Оставьте миску с тестом в теплом месте не менее чем на час – за это время оно должно увеличиться в объеме.
  5. Если вы хотите, чтобы булочки получились особо пышными, следует вдвое увеличить время выстаивания и через каждые 30-40 минут приминать тесто руками.

Приготовление сливочной начинки

Чтобы выпечка получилась идеальной, следует брать продукты высокого качества и максимальной свежести. Крем, который будет начинять выпечку, должен быть нежной, буквально воздушной консистенции. Чтобы этого добиться, следует готовить его из сливочного сыра достаточно высокой жирности. Если у вас нет возможности приобрести сливочный сыр, то его можно заменить смесью творожной массы с густой сметаной и сахаром.

Рецепт крема

В рецепте сливочного крема используют совсем немного ингредиентов. Это:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г порошка корицы.

Приготовить начинку совсем несложно. Для этого следует смешать до однородной массы все компоненты. Чтобы корица полностью раскрыла все свои ароматы, оставьте начинку на минут 20-25 в прохладном месте, плотно накрыв емкость с содержимым.

Формирование булочек «Синнабон»

Классическая французская выпечка «Синнабон» представляет собой не что иное, как плоские рулетики с начинкой. После того, как начинка и тесто будут готовы (тесто выходится и поднимется, а в начинке размякнет корица), можно приступать к формированию булочек:

  1. На припудренной мукой ровной плоской поверхности раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
  2. На поверхности пласта равномерно распределите начинку. Следите за тем, чтобы края оставались пустыми. Это требуется для того, чтобы рулет лучше склеился.

  1. Скрученный рулет разрежьте на 10-12 равных частей. Удобно разрезать заготовку широким острым ножом. Но если такового нет под рукой, то можно воспользоваться прочной ниткой.
  2. На форму, выстеленную пекарской бумагой (силиконовым листом), выложите рулетики не слишком близко друг к другу, чтобы осталось место для увеличения в объеме теста.
  3. Выпекайте булочки в духовке при температуре в 180 градусов. Время выпекания варьируется в пределах 25 минут.

После того, как ароматные булочки пропекутся, достаньте противень из духовки, но не спешите выкладывать выпечку на стол. Теплые рулетики полейте сверху глазурью. Когда глазурь немного остынет, выкладывайте выпечку на стол и зовите домашних. Яркий аромат корицы и нежный вкус сливочного крема доставят минутки гастрономического удовольствия каждому, кто решит полакомиться булочками «Синнабон».

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть