Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Брюки-бананы в женском гардеробе

Дата публикации: 19.05.2018

Если вам успели приесться классические брюки, узкие скинни и даже модные в 2018 году штаны-клеш, самое время присмотреться к брюкам-бананам. Эту модель нельзя спутать ни с одной другой – ее выдает особенный крой с объемным верхом, образуемым несколькими складками у пояса, и зауженными книзу брючинами. На вид они действительно напоминают бананы, и в свое время такие брюки считались последним писком моды в среде эксцентричной богемы. После долгого забытья они снова вернулись на подиумы, но в этот раз дизайнеры одежды предлагают создавать стильные луки и на улицу, и в кино, и на вполне официальные мероприятия, и даже на работу.

Фасоны женских экзотических брючек и тонкости их выбора

Изначально было принято сочетать брюки-бананы с яркими пиджаками, пестрыми подтяжками и двухцветной обувью. Человек в таком образе производил впечатление эпатажное, а то и даже фриковое. Вспомните героя Джима Керри в фильме «Маски» – он тоже щеголял в желтых брюках-бананах.

В мужском шкафу они так и не прижились, зато в женском заняли почетное место. А все благодаря свободному крою, разнообразию цветовых решений и вариантов пошива. Так, брюки-бананы бывают:

  • с завышенной, средней или низкой посадкой;
  • укороченными до щиколотки либо колена или нормальной длины;
  • обтягивающими середину икры или достаточно свободными;
  • джинсовыми, трикотажными, хлопковыми, шерстяными;
  • с различными украшениями и элементами – боковыми карманами, манжетами, пуговицами и т. д.

Имея удачно подобранные брюки-бананы, не придется долго решать, с чем их носить – они прекрасно сочетаются как с одеждой в стиле casual, так и с офисными нарядами. Поэтому не поленитесь трезво оценить особенности собственной фигуры и подобрать идеальный фасон, следуя рекомендациям профессиональных стилистов:

  • в брюки-бананы можно и нужно одеваться высоким женщинам с узкими бедрами, так как они зрительно добавляют объем в стратегически важных зонах;
  • если девушка низкорослая (ниже 165 см), брюки-бананы, можно сказать, ей противопоказаны, но при большом желании их можно надевать, компенсируя рост за счет высокой обуви;
  • беременным и полным женщинам лучше не пытаться прикрыть животики пышными складками – им подойдут брюки с умеренно округлым силуэтом и максимально возможной длиной.

Теперь, когда вы убедились, что «бананы» сидят на вас великолепно, пора разобраться, с чем и по какому поводу их предпочитают одевать модницы.

С чем носить оригинальный предмет гардероба – фото и примеры

Главным принципом моды в 2018 году является практичность. Его легко отследить на фото с женскими образами, в которых необычные детали умело сочетаются с функциональным кроем и удобством ношения. Общему тренду вполне соответствуют брюки-бананы – они настолько практичны и многофункциональны, что вполне способны занять почетное место в базовом гардеробе. Меняя тот или иной вариант верха, обуви и аксессуаров, вы всегда сможете выглядеть пикантно и стильно одновременно.

Подбираем к брючкам легкий верх

Еще наши мамы надевали с брюками-бананами рубашки и джемперы с рукавом типа «летучая мышь». Такое сочетание не устарело доныне, разве что материал изделий стал более актуальным – в нынешнем году, как никогда, модны блестящие ткани вроде атласа и шелка. Если вы подбираете лук для вечернего выхода, брюки-бананы также могут быть выполнены из текстиля с металлическим блеском.

Чтобы образ смотрелся более выдержанно, наденьте с брюками классическую белую рубашку с воротником-стойкой и дополните ее приталенным жакетом. Так вы можете ходить на работу, если, конечно, расцветка комплекта впишется в требования дресс-кода.

Альтернативным вариантом послужит свитер-банлон или, по-простому, «водолазка». Но помните, что обтягивающие вещи в качестве дополнения к «бананам» подходят лишь женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» и «песочные часы». Другим типажам, например, «груше» и «яблоку» к этому решению лучше не прибегать.

Для выхода на улицу необязательно одеваться в стандартные джинсы и футболку. Замените деним на плотные или легкие (смотрите по погоде) брюки-бананы, и вы начнете привлекать одобрительные взгляды прохожих. Любите похвастать красивой грудью – смело дополняйте комплект однотонным или принтованым топом с низким вырезом, но обязательно набросьте поверх кардиган или жакет.

Отличный компаньон к брюкам-бананам в вечернем образе – эффектные топы-корсеты, жаккардовые жилетки и блузки оригинального фасона. Если у вас есть яркий свитшот со стразами, бахромой или вышивкой, смело комбинируйте его с «бананами» и выходите в таком комплекте в свет. А вот с чем не стоит их объединять, чтобы силуэт не лишился правильных пропорций, так это с длинными объемными кофточками навыпуск.

Советы по выбору верхней одежды и обуви

Если вы планируете носить брюки с явно выраженным овальным силуэтом не только летом, но и осенью или зимой, подберите к ним соответствующий гардероб верхней одежды:

  • удлиненный трикотажный кардиган или жилет;
  • укороченная куртка – «косуха», бомбер или «пилот»;
  • меховой полушубок «автоледи»;
  • кашемировый короткий жакет или полупальто.

Как видите, ограничений практически не существует, и самое большое преимущество брюк этой модели – универсальность.

Кроме того, даже если вы не относитесь к категории худых и рослых женщин, «бананы» вы можете носить все равно, только подберите к ним «правильную» обувь. Это могут быть модные в 2018 году ботинки нарочито грубого вида, туфли с прозрачными пластиковыми вставками, ботильоны из кожи рептилии или атласные босоножки. Очень важно, чтобы они имели если не каблучок, то хотя бы платформу, так как брюки-бананы имеют свойство существенно скрадывать рост.

Кстати, отказывать себе в комфорте вам совершенно не нужно, так как сейчас очень актуальны широкие устойчивые каблуки высотой не более 4–6 см. Также вернулись в моду конусовидные, ковбойские каблучки, каблуки-рюмки и острый нос вместо округлого и квадратного. Это именно то, что нужно миниатюрным девушкам, чтобы они могли создать гармоничный аутфит на базе брюк-бананов.

Постигаем искусство носить аксессуары

С помощью небольших деталей тоже можно скорректировать особенности фигуры. Например, если бедра в «бананах» кажутся вам слишком объемными, уравновесьте образ, повязав вокруг шеи шарф или надев широкополую шляпу. Когда нужно создать впечатление респектабельной женщины, дополните лук сумкой-портфелем или сумкой-планшетом, а на свидание, наоборот, возьмите женственный ридикюль или клатч.

Хотите иметь еще несколько вариантов для разных случаев – запаситесь парочкой остромодных аксессуаров:

  • ремнем – сейчас в тренде широкие пояса с массивными пряжками, змеиными принтами и богатым декором из страз;
  • солнцезащитными очками или очками-«нулевками» – в 2018 году пользуются успехом ретро-модели с раскосой и заниженной оправой или вовсе без нее;
  • бижутерией – любимым трендом среди украшений являются многослойные фактурные изделия со сложным орнаментом;
  • шейным платком, банданой или головной повязкой – очень востребованы в этом сезоне, так как могут внести в слишком лаконичный лук нотку бунтарства и свободы.

Теперь, увидев в магазине симпатичные брюки фасона «банан», не задумывайтесь – меряйте и, если размер ваш, обязательно пополните свой гардероб этой ультрамодной вещью. Грамотно ее обыгрывая, вы сможете перевоплощаться настолько радикально, как сами того захотите, и при этом всегда выглядеть как модель с глянцевых фото.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - Всегда в тренде
      Замечательные комплекты, платья и юбки
    • Divage - Ваш секрет очарования
      Все для головокружительного макияжа
    • Chloé & Calvin Klein & Dolce&Gabbana
      Чарующий соблазн утонченных ароматов
    • Viva Girl - Примерь красоту
      Пышные юбки, топы и повязки
    • «Алтекс» - Удобно и точка
      Комфортная домашняя одежда
    • Pastilla - Обновляем гардероб
      Восхитительные костюмы, платья и другое
    • Pastilla - Доброй ночи
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Pastilla - Просто расслабьтесь
      Уютная одежда для сна и отдыха
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть