Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Брондирование волос в домашних условиях

Дата публикации: 16.06.2019

Самые привлекательные женские образы всегда будут ассоциироваться с нежностью и естественностью: ни один стиль окрашивания, кроме натурального, не оставался на пике популярности на протяжении стольких десятилетий. Одним из лучших способов обновить прическу, придав ей свежесть и объем, по праву считается брондирование — комбинация классического мелирования и колорирования прядей, с глубоким переходом в темные оттенки у корней.

Брондирование позволяет:

  • получить гладкие переливы по всей длине волос;
  • сохранить естественность образа, не травмируя и не пересушивая корни при окрашивании;
  • оживить прическу, добиться пышности в домашних условиях, даже с тонкими или редкими волосками от природы;
  • замаскировать асимметрию и другие недостатки на лице, отвлечь внимание ото всех несовершенств;
  • всегда выглядеть модно и ухоженно.

Этот вид окрашивания не нуждается в регулярной коррекции. При естественном отрастании все осветленные пряди и переходы попросту отдаляются от корней. Но при желании цвет можно слегка освежить в домашних условиях, воспользовавшись любым тонирующим средством.

Брондирование: за и против

Манипуляцию не рекомендуется делать на волосах, испорченных некачественными и частыми окрашиваниями или химической завивкой. Обладательницам непослушных или кучерявых от природы локонов также следует воздержаться от этого вида окрашивания. Мягкие переливы на них просто не будут видны.

Техника идеально подходит для тех, кто желает незаметно отрастить свой, родной цвет, избежав неопрятного вида из-за непрокрашенных корней. Она может использоваться при любых исходных данных, но длина волос при этом должна превышать 15 см. Сложно не оценить красоту брондированияна фоне такого же ровного тона, даже на супер-ухоженных волосах.

Выбор краски

Описываемая техника окрашивания имеет официальное название — Brond (brown + blond). Она заключается в вертикальной растяжке из коричневого в светло-русый. Именно благодаря мягким переливам и отсутствию выраженного контраста брондирование позволяет создать уникальный эффект. При окрашивании в домашних условиях используется 3-4 оттенка, соседствующие в классической цветовой гамме.

Существует несколько основных уровней цвета волос, признанных мастерами колористики. При брондировании в домашних условиях их можно условно разделить на категории:

  • 1, 2 — глубокий черный, близкий к угольному оттенку и темно-черный, называемый натуральным;
  • 3, 4, 5 — темный, классический и светлый шатен;
  • 6, 7, 8 — темно-, средне- и светло-русый;
  • 9, 10 — классический и светлый блондин;
  • 11, 12 — ультрасветлые оттенки, близкие к белому.

Таким образом, цвет волос при окрашивании делится на уровни, где 1 — самый темный, а 10 — самый светлый. Оттенки 11 и 12, отсутствующие в палитрах большинства красок, могут быть нанесены только на кончики.

Во время домашнего брондирования допускается использование любых 3-4 тонов, находящихся по соседству друг с другом в таблице. Это значит, что корни, окрашенные в цвет 5, будут гармонично смотреться со светлыми кончиками под №7 и плавной растяжкой русого (№6) по всей длине.

Оттенки, использованные при окрашивании в домашних условиях, должны сочетаться между собой. При выборе краски для брондирования уровень тона обозначен в первой цифре двух- или трехзначного номера, остальные обозначения — определяют цветовое направление. Оно может быть нейтральным (0), холодным (пепельным) или теплым (беж, бордо и др.).

К примеру, покраска корней цветом 8.1 предполагает проработку прядей более светлой краской такого же, пепельного оттенка (9.1 или 10.1). На кончики следует наносить ультра-светлые тона того же направления (11.1 или 12.1). При несоблюдении этого условия волосы будут выглядеть неаккуратно.

Выбираемые цвета для домашнего брондирования волос должны сочетаться с цветотипом внешности, поэтому:

  • девушкам с серыми или голубыми глазами, тонкой и светлой кожей следует отдавать предпочтение нежным пшеничным тонам;
  • зеленоглазым и смуглым блондинкам лучше окрашивать волосы в пепельно-русые оттенки;
  • кареглазым дамам с золотистой кожей рекомендуется выбирать теплые цвета (медный шатен, карамельно-коричневый);
  • для светлой, фарфоровой кожи, контрастирующей с выразительными глазами, идеально подойдут любые темно-каштановые оттенки.

Особенности брондирования в домашних условиях

Окрашивание, предпочитаемое многими голливудскими звездами, сейчас доступно обычным женщинам. Его усиленно рекламируют лучшие салоны красоты. Благодаря универсальности и многогранности технологии добиться мягких переливов можно и дома. Брондировать волосы самостоятельно сможет даже человек, не владеющий навыками профессионального окрашивания.

Условия для домашней покраски должны быть приближены к салонным. Поэтому перед процедурой необходимо вымыть, расчесать, высушить волосы и подготовить:

  • три вида красок;
  • окислитель нужной концентрации;
  • три емкости для приготовления растворов;
  • перчатки и накидку на плечи;
  • плоскую расческу, зажимы для волос.

Секрет успешного брондирования в домашних условиях прост: оно не имеет единой, четкой технологии. Пряди выбираются хаотично, в зависимости от индивидуальных пожеланий и целей. Поэтому к покраске нужно подходить с фантазией.

Брондирование в домашних условиях может быть выполнено в разных вариациях:

  1. Классическое, когда пряди осветляются предельно равномерно, а особый акцент концентрируется на светлых кончиках. Все имеющиеся цвета в этой технике должны быть максимально близки к натуральным.
  2. Зональное, во время которого недостаточно проработать волосы по всей длине. Эта техника предусматривает отдельные акценты на некоторых областях. Самые насыщенные тона присутствуют в прикорневой зоне и на макушке, а самые светлые — на концах и отдельных прядях. Так, зональное прокрашивание позволяет подчеркнуть красоту стрижки или аккуратно выделить лицо.
  3. Омбре-брондирование, характеризующееся мягкими и равномерными переливами, без отчетливого выделения отдельных прядей или видимых границ. В отличии от классического Омбре, эта техника предполагает использование 4 оттенков, растягивающихся по всей длине.

Техника окрашивания

Когда тон определен, можно приступать к предварительной подготовке. Если корни окрашены в тона темнее желаемых, придется провести дополнительную процедуру осветления, иначе полученный оттенок будет искажен.

Чтобы подготовить темные корни к брондированию, необходимо использовать обычную осветляющую пудру, смешанную с окислителем правильной концентрации:

  • 3% — для осветления на 1 тон;
  • 4.5% — на 2 тона;
  • 6% — на 3 тона;
  • 9% — на 4 тона.

Если исходный цвет корней светлее желаемого или соответствует ему, этап подготовки можно пропустить. В этом случае прикорневую зону следует оставить натуральной либо обновить цвет у корней, затонировав их при помощи 1.5% окислителя и выбранной краски.

Поэтапная инструкция

  1. В первую очередь, необходимо нанести самую темную краску на корни волос, челку и отдельные локоны, примерно до середины длины. Пряди можно выделять хаотично, прочесывая каждую до и после покраски. Смесь должна ложиться ровным, густым слоем, не растекаясь на кончики. Затемнять прикорневую зону лучше крем-краской деликатного действия — передержать ее не страшно, по истечении срока воздействия, указанного в инструкции, реакция просто остановится.
  2. Затем нужно сделать мелирование. Для этого необходимо отделить затылочную, височные зоны и макушку. Осветление можно выполнять как по всей голове, так и в отдельных зонах (на висках, макушке или затылке). Чтобы добиться максимального эффекта, прокрашенные локоны рекомендуется обернуть фольгой.
  3. Пока пряди осветляются, можно заняться формированием гладких переливов — пейнтингом. Для этого на непрокрашенные области необходимо нанести промежуточную смесь и тщательно все прочесать. Затем нужно промазать кончики и отдельные пряди осветлителем. Их можно выбирать хаотично, параллельно друг другу или в шахматном порядке, прокрашивать обильно или только с одной стороны (сверху или снизу).
  4. Чтобы подчеркнуть цветовые переливы, смывать красящие составы нужно одновременно.
  5. Завершать окрашивание необходимо тонированием. Для этого можно использовать обычный тоник или специальный оттеночный бальзам-ополаскиватель. Процедура позволит сгладить переливы и заполнить микропустоты, образовавшиеся после осветления.

Чтобы домашнее брондирование всегда выглядело презентабельно, свежо и аккуратно, необходимо следить за состоянием волос. И если за темными корнями можно ухаживать в привычном режиме, то осветленные кончики требуют особой заботы. Сохранить их красоту здоровый вид помогут маски интенсивного действия, направленные на укрепление и увлажнение.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть