Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Бризоль из фарша: рецепт

Дата публикации: 12.07.2018

Бризоль из фарша – это блюдо французской кухни, известное и любимое во всем мире. Его легко приготовить в домашних условиях, подав к обеду, ужину или даже к праздничному столу.

С французского языка слово «бризоль» переводится как «приготовленный в омлете, яйце». Перед вами, скорее, технология приготовления, нежели название блюда, ведь бризоль можно готовить как с фаршем, так и с мясом, птицей.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бризоль с фаршем – вкусное, таящее во рту второе блюдо, которое непременно понравится вашей семье.

Бризоль из фарша: готовим пошагово

Классический рецепт блюда предполагает наличие в холодильнике следующих ингредиентов:

  1. Фарш (куриный, говяжий, свиной или любой другой по вашему усмотрению) – 400 гр.
  2. 5 шт. яиц.
  3. 1 стакан просеянной муки.
  4. Пол стакана молока.
  5. 1 стакан сметаны (200-250 гр.)
  6. 300 гр. сыра твердых сортов.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Майонез, растительное масло, соль, специи.

Есть все необходимое? Тогда приступаем к приготовлению блюда, которое займет чуть больше часа.

Шаг первый: тонкие блинчики

Приготовление блюда начинается с выпечки блинов, для чего необходимо взбить в миске 5 яиц до образования пышной пенки, посолить и подперчить смесь. Можно добавить в яйца щепотку курмы – эта специя придаст будущим блинам приятно желтоватый цвет, а также пикантный аромат.

Добавляем в наш состав молоко, тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Размешивайте состав до полного растворения мучных комочков.

Жарить блинчики нужно на сковороде – разогрейте посуду, добавьте 1 ложку подсолнечного масла и, набирая половником тесто, поджаривайте блины с обеих сторон.

По мере готовности выкладываем блины на тарелку и приступаем к следующей части готовки.

Шаг второй: начинка для блюда

Берем сырой фарш, приправляя его солью, перцем, луковым пюре (лук измельчаем на терке или в блендере).

Часто встречаются рецепты бризоли с грибами. Для того, чтобы добавить блюду новых вкусовых ощущений, порежьте грибы мелким кусочками и добавьте их в фарш. Лучше всего для этой цели подойдут шампиньоны, при этом маринованные грибы не требуют дополнительной термической обработки, а вот свежие лучше всего обжарить на растительном масле.

Приступаем к приготовлению сливочно-сырного соуса, для чего:

  • наливаем в отдельную посуду сметану;
  • всыпаем 200 гр. сыра, натертого на мелкой терке (остальной сыр оставляем для посыпки бризоли);
  • вливаем в посуду 4 ст.л. майонеза (по желанию можно добавить несколько зубчиков протертого чеснока).

Тщательно перемешиваем соус.

Шаг третий: формирование бризоли

Приступаем к самому ответственному этапу приготовления нашего блюда. Берем блин, смазываем его фаршем, сверху наносим сметано-сырный соус и скручиваем.

Таким образом поступаем со всеми блинами, после выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху посыпаем блины сыром, который после превратится в золотистую корочку.

Запекать бризоль из фарша нужно не больше 30-ти минут при температуре 180С.

Бризоль из морепродуктов

Представляем вашему вниманию рецепт бризоли из морепродуктов – невероятно вкусного, однако низкокалорийного блюда. Попробовав его однажды, вы не сможете устоять перед наслаждением.

Для того, чтобы сделать бризоль из морепродуктов, потребуется:

  • 2 тушки кальмаров или фарш из рыбы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец, зелень.

Тушки кальмаров (отбитые) или фарш (небольшими плоскими котлетками) панируем в яично-мучном кляре (взбитые яйца, мука, приправы), обжариваем на сковороде с двух сторон.

Поджаренные до румяной корочки продукты скручиваем рулетом и подаем с любым гарниром.

Несколько советов

Помните о том, что:

  • собираясь готовить бризоль из мяса, хорошо отбейте его кухонным молоточком;
  • можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее любимые ингредиенты вашей семьи (конечно, в пределах разумного).

Теперь вы знаете, как сделать бризоль из фарша, мяса, морепродуктов. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению, удивив и порадовав домочадцев. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть