Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Боли в матке при беременности

Дата публикации: 11.04.2018

Беременная женщина несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье будущего ребенка. Поэтому неудивительно, что она чутко прислушивается к своим ощущениям и сильно тревожится, если испытывает какого либо рода боли. А уж боли в матке во время беременности и вовсе могут вызвать страх и панику, ведь именно в ней развивается зародыш. Они действительно являются не самым благоприятным симптомом, хотя паниковать из-за этого, конечно же, не стоит.

Какие боли в матке нормальны?

Далеко не самое хорошее самочувствие при беременности – это, к сожалению, норма. И определенная порция болевых ощущений в области матки также предписана дамам природой. Так, в течение дней с 6-го по 12-ый после зачатия выполняется посадка эмбриона на стенку матки, и в это время вполне нормально испытывать пощипывание или покалывание в ее области. Впрочем, эти ощущения должны быть слабыми и еле заметными.

В общем и целом боль в матке, в большинстве случаев, связана с состоянием ее мускулов и связок. Боль возникает, когда они испытывают чрезмерную нагрузку. Однако по мере роста зародыша им постоянно приходится понемногу растягиваться, чтобы матка вмещала в себя подрастающий организм будущего ребенка. Этому могут сопутствовать болевые спазмы с обеих сторон живота, однако они, как и упомянутые ранее боли на ранних сроках, должны быть достаточно слабыми. Спазмы в матке также могут происходить при переполненном мочевом пузыре и после оргазма.

Почему может болеть живот в тех случаях, когда с маткой все в порядке?

Порой кажущиеся боли в матке вовсе не связаны с ней непосредственно, а вызваны проблемами других органов и их систем:

  • Порой беременным женщинам кажется, что у них болит матка, когда причина боли на самом деле заключается в несварении и располагается в пищеварительной системе, расположенной рядом с репродуктивной.
  • При воспалении желчного пузыря может болеть нижняя часть живота, также создавая иллюзию того, что болит матка.
  • В конце третьего триместра беременности будущая мамочка может испытывать достаточно сильные боли в области паха и крестца, связанные с расширением костей таза. Такие ощущения – предвестник скорого родоразрешения.

  • К сожалению, беременные женщины не застрахованы от мочекаменной болезни и аппендицита, которые также могут вызывать боль, похожую на маточную.

Когда боль в матке говорит об угрозе для плода?

Итак, в некоторых случаях болевые ощущения в матке абсолютно нормальны, а в некоторых обусловлены проблемами в других частях организма. Тем не менее, существуют ситуации, когда матка болит из-за реальной угрозы для жизни и здоровья будущего малыша:

  • При гипертонусе. Как уже было сказано, состояние матки в целом во многом обусловлено состоянием ее мышц. В норме они не должны все время находиться в тонусе, чтобы не вызывать отвержение плода. За это внутри женского организма отвечает специальный гормон прогестерон, который активно вырабатывается во время беременности. Но, как известно, гормональная система порой дает сбои. При недостаточном количестве прогестерона матка может войти в гипертонус, что вызовет как схваткообразные боли, так и угрозу выкидыша.
  • При преждевременной отслойке плаценты. Она может произойти из-за травмы, чрезмерной физической нагрузки и по ряду других причин. Этот процесс обычно сопровождается тянущими болями и также создает угрозу самопроизвольного отторжения плода.

Что делать, если во время беременности болит матка?

Лучшим решением этой проблемы будет обращение к врачу. Конечно, непатологические мышечные спазмы в матке можно снять при помощи грелки среднего уровня теплоты, боли в третьем семестре беременности – посредством приема спазмалитиков, и так далее. Но проблема в том, что вы не можете быть на 100% уверены в правильном определении причин своих ощущений, пока не сходите к доктору.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не заниматься самолечением, а обратиться к профессиональному медику. В том случае, если речь будет идти об острых болях, это обращение должно быть незамедлительным: угрозу потери плода нужно выявлять как можно быстрее, чтобы с большей вероятностью ее устранить.

Кроме того, поскольку матка нередко «болит» из-за проблем с другими органами, постарайтесь внимательно относиться к своему здоровью в целом. В том числе, не будет лишним правильно питаться, чтобы не допускать появления сильных болезненных ощущений в пищеварительной системе.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть