Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Бодипозитив: Добро или Зло? Что выбираешь ты?

Дата публикации: 27.06.2018

«Все тела хороши» — утверждают представители популярного движения бодипозитив. Бодипозитив — самый скандальный тренд последних лет в индустрии красоты. Идея в том, что лучше любить себя в своем теле, чем быть красивым, но несчастным.

 Мое тело — мое дело!

Бодипозитив — это феминистское движение, целью которого является побудить людей принимать тело других таким, какое оно есть. Это общественное движение выступает под девизом «моё тело — моё дело». Представители движения отстаивают право людей быть такими, какие они есть. Они считают, что общество должно научиться принимать людей с лишним весом. Цель движения — борьба против навязанных стандартов красоты. Первыми о бодипозитиве заговорили женщины. Они обратились к общественности, призывая осудить бренды, которые в своих рекламных кампаниях ретушировали и без того хрупких моделей. Появилось понятие «девушки plus size», с которыми покупательницы могли на самом деле ассоциировать себя без чувства стыда. Так появился бодипозитив. И все было бы хорошо, если бы не тотальный негатив на «бодипозитив». Почему же? Современное общество выражается прежде всего в том, что оно способно взять совершенно любую идею, извратить её до неузнаваемости и довести до крайности. 

Эпоха феминизма вместе с новыми свободами подарила нам новые типажи борцов за права. В своём изначальном смысле бодипозитив несёт правильную мысль: любое тело — нормальное. Да, я с этим абсолютно согласна. Не стоит стремиться к идеалам! Идеология бодипозитива строится на неукоснительном и беспрекословном следовании заповедям: всякая женщина красива от природы, истинная красота не снаружи, а внутри, любые попытки подкорректировать свою внешность неестественны. Ничего плохого, правда?

У мировой истории есть два течения: гражданские волнения и стандарты красоты. Пока мужчины Японии занимались саблями, японкам с детства калечили ступни ради маленьких ножек. Француженки умирали от удушья и переломов, вызванных корсетами. Ресурсом женщины являлась внешность — она и определяла судьбу девочки. Крепкие спины и сильные руки выдавали работниц, в то время как тонкие пальцы и бледная кожа заявляли об успехе в социуме. Женщина вынуждена была использовать тело, как инструмент «продвижения» себя. У нее не было выбора. Немного напоминает сегодняшнее время, не правда ли? Но почему, ведь нам доступны образование и карьера, когда мы голосуем и зарабатываем наравне с мужчинами, к нашему телу столько требований.

"Для моделей носить нулевой размер — это и есть карьера, в отличие от нас. Так что нужно прекратить наследовать их. Это нереалистично и нездорово". Рианна

Конечно, худоба еще не сигнализирует о здоровом образе жизни, а складка на животе — о необратимом ущербе пищеварительному тракту. Но разве можно всех подгонять под «бодипозитив»? Главное – осознание ценности себя, но не через цифры на весах. Если профессиональной спортсменке необходимо «держать себя в форме», это напрямую отражается на ее карьере. Также и для профессиональной модели, и для модного тренера. От их внешнего вида зависит заработок. И разве можно говорить, что они как-то ущемлены или подвержены влияние патриархального общества. Я так не думаю!

Но как и в случае с феминизмом и вегетарианством, бодипозитив в отдельных случаях стал принимать радикальные формы. И вот люди уже встают на тропу войны с индустрией красоты и превращают идею толерантного отношения к своему телу в культ неопрятности. Волосатые женские ноги и подмышки, обвисшие попы, а также массовые движения с хештегом #свободуцеллюлиту. Сумасшествие с маниакальными псевдофеминистическими замашками – ничто иное, как лень и невозможность реализовать себя.

Значимость женщин в этом мире не может определяться исключительно размером груди, узкой талией или отсутствием морщин. Но никто не говорит тебе, что ты должен от этого пренебречь всеми средствами гигиены, которые так долго прививались нам. Мне все равно бреет подмышки и ноги Мария со второго этажа или нет. Это сугубо ее личное дело, а если она от этого еще и счастлива, то счастья ей мохнатого. Но я против того, чтобы она каким-то образом мне это навязывала или оскорбляла меня, что я рабыня патриархального общества. Активный образ жизни или занятия спортом необходимы из любви к своему телу, а не из-за ненависти или страха не соответствовать чьим-то ожиданиям.


"Когда я только начинала, мой менеджер повторял: «тебе нужно похудеть», «твоя попа слишком большая!». Женщины должны ценить себя и не подгонять под то, что другие считают идеалом. Идеала не существует!" Дженнифер Лопес

Есть и другая крайность бодисумасшествия – это бодинегатив, который вызван женщинами, занимающимися спортом. Они пытаются всячески оскорбить тех, кто выглядит немного нестандартно. Это неправильно! Бодипозитив – это ведь еще и о инвалидах, которые родились с дефектами во внешности. Ведь им тоже нужно принять и понять себя, что они прекрасны без стандартов красоты современного общества. Против Бодипозитива активно выступает известная телеведущая Ксения Собчак, которая напомним хотела стать президентом нашей огромной и необъятной страны. По словам Собчак, в пропаганде бодипозитива, который призывает принимать тело другого таким, какое оно есть, нет ничего хорошего.

Я считаю, что, если человек не болен, если он не страдает какими-то заболеваниями серьезными, то в основе того, что мы начинаем плохо выглядеть и толстеть, лежит наша лень, нежелание этим заниматься. И, на мой взгляд, это не очень хорошо. Я не хочу это кому-то навязывать, но я хочу пропагандировать жизнь, при которой ты тратишь время на спортзал, на то, чтобы не есть нездоровую еду, на то, чтобы хорошо выглядеть.  Давайте не распускаться, давайте не будем говорить, что весить сто килограмм для девушки ростом 165 сантиметров нормально. Нужно принимать себя целиком, но это не значит, что не нужно работать, меняя себя. Для меня это важная тема, я, например, сейчас сама поправилась, но у меня нет идеи: "Я буду любить себя такой". Нет, я буду худеть.

Звезды и Бодипозитив 

 

Пэрис Джексон, дочка короля поп-сцены Майкла Джексона, выступает за натуральную красоту и небритые ноги.

«Я люблю пот и волосы. Я их обожаю, хотя многие думают, что это отвратительно, особенно на девушках. Однако волосы растут у всех людей, это естественно», — поделилась девушка.

Выход Натальи Водяновой на вечеринке премии «Женщина года» запомнился волосами на ногах. Интересно, модель забыла о бьюти-процедуре или просто не очень «парится».

Американская актриса Моник Анджела Аймс шокировала общественность своим пристрастием к небритой шевелюре.

 «Я должна показать Америке, как выглядят настоящие ноги, потому что это слишком — каждое утро брить, резаться и заклеивать раны пластырем», — рассказала актриса.

Фитнес-блогер Морган Микенас не притрагивалась к бритвенному станку целый год, чтобы показать общественности, что не стоит бояться насмешек.

"После того как я отпустила волосы, они стали очень мягкими. Когда бреешь волосы на теле, они колются, чешутся и вызывают дискомфорт. Я не пытаюсь заставить все человечество совсем перестать брить ноги. Я просто хочу вдохновить других выбирать то, что им подходит!", — поделилась Морган.

Бодипозитив и психология!

 

Бодипозитив говорит — не надо никого осуждать, каким бы ни было его тело в данный конкретный момент и в первую очередь не надо осуждать себя, это ни к чему не ведет. Если человек лежит на диване, ничего не делает и бесконечно ест, скорее всего мы имеем дело с психическим расстройством, например, с тяжелой клинической депрессией, и слова «возьми себя в руки» явно не помогут. Если мать троих детей после тяжелого дня прилегла на диван с чашкой кофе и пирожным фэтфобная культура предлагает ей поругать себя. За что? Она просто пытается восстановить силы доступным ей способом!

Сам критерий лишнего веса очень размыт. Есть феномен метаболически здорового ожирения – то есть для конкретного человека его избыточный вес не влияет негативно на его здоровье, а вполне может является индивидуальной нормой. Если же говорить про тот самый вред для здоровья, то скорее речь идет о проблеме переедания, когда человек систематически употребляет количество еды, значительно превышающее его энергетические потребности. Тревоги о теле отнимают у женщин уверенность, а бодипозитив предлагает важную идею: «мое тело — мое дело». Ни мужа, ни подруги, ни журналов. Только я решаю, как мне выглядеть и что делать со своим телом. Но в погоне за стройным телом или принятием себя такой, какая ты есть помните одно – никто не должен критиковать другого за то, что он не следует за тобой! Что думаете вы?

 

 

 

 

 

По материалам:elle.ua; cosmo.com и интернета

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Оксана

      c нами 4 года, 6 месяцев, 20 дней
      2018-07-01 17:46:21
      Я весила 105 кг, но никогда не была обделена вниманием мужчин, хотя мое тело толстело непропорционально - большой живот, худые ноги, широкие плечи - отражение в зеркале вызывало истерику. При этом в числе моих поклонников были и бизнесмены и топ-менеджеры, жены которых выглядели как с обложки. Я тогда была студенткой и получение сексуального опыта - это было естественно для меня. Но я всегда спрашивала у тех, с кем встречалась - почему ваши девушки и жены такие красивые, а вы ищите сторонние отношения со мной? почти всегда ответ был, красивые, но надменные и холодные, красивые, но не теплые и не о чем поговорить. Сейчас я замужем, у меня ребенок и я скинула 15 кг, я вешу 90, мужу на 10 лет меньше меня и у него видны все мышцы на теле. Я хочу весить 70 и для этого бегаю. Но хочу этого не для мужа, а для себя и чтобы быть примером для дочери. Мнение окружающих меня никогда не интересовало, у меня вызывало дискомфорт разница в том, какой красивой я себя ощущаю и как смотрюсь в зеркале. Муж у меня очень красивый, я первое время спрашивала у него - что физически ты во мне нашел. Он говорит, да, с точки зрения общества - ты не идеал - но когда я чувствую твою энергию, любовь, тепло, доверие и желание, я перестаю обращать внимание на то, как ты выглядишь, в моей голове ты прекрасна. Это признание не означает, что мне надо ходить некрасивой тушкой с повисшим животом. Я собираюсь скинуть 20 кг и сделать пластическую операцию, чтобы увидеть то отражение, которое я вижу своим внутренним взглядом.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть