Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Бизиборд для мальчика своими руками

Дата публикации: 19.09.2018

Даже самая затейливая и креативная развивающая игрушка не сможет стать для ребенка более интересной, чем предметы, окружающие его в повседневной жизни. С первых лет жизни кроха стремится подражать взрослым, ловко справляясь с дверными замками и шпингалетами, постигая науку завязывания шнурков и застегивания молний, побеждая непослушные пуговицы и телефонные кнопки. А чтобы такие занятия были не только полезными, но и безопасными, лучше сделать ребенку бизиборд – с такой игрушкой он сможет развиваться, не подвергая себя опасности настоящими розетками, проглоченными пуговицами и прочими мелочами, не предназначенными для крох. Такая доска поможет малютке освоить базовые навыки обращения с повседневными вещами, стимулирует развитие мелкой моторики и, к тому же, освободит молодым родителям как минимум полчаса свободного времени – оторвать непоседу от бизиборда, сделанного своими руками, будет практически невозможно!

Развивающие доски для юных исследователей

Обычно бизиборды не имеют половой принадлежности – и девочек, и мальчиков в раннем возрасте интересуют одни и те же мелочи: выключатели, дверные ручки, крючки, всевозможные «пищалки» и «крутилки»… Чтобы подчеркнуть, что развивающая доска предназначена мальчику, можно выполнить ее в исключительно мальчишеских цветах – синем, голубом, защитном или хаки. Кроме того, можно добавить на доску несколько мужских атрибутов – руль от игрушечной машинки, наклейки с различным транспортом, солдатиками или героями любимых мультиков мальчика.

Впрочем, далеко не эти особенности сделают бизиборд по-настоящему интересным – ребята будут с удовольствием играть и с доской в стиле «унисекс», если она будет увлекательной. Чем наполнить пространство развивающей игрушки? Вариантов, интересных абсолютно любому мальчику, миллион:

  • всевозможные крючки, замочки с ключиками, щеколды, петельки, задвижки и т.д.;
  • фонарики или дверные замки, работающие на батарейках;
  • выключатели, кнопки, тумблеры, переключатели, кнопочные пульты и телефоны;
  • крутящийся диск от телефона;
  • циферблат от часов со стрелками;
  • цифры (наподобие тех, что крепят к входным дверям для обозначения номера квартиры);
  • шнурки, катушки, пуговицы, молнии, бляшки от ремней;
  • розетки в комплекте с вилкой;
  • велосипедный звонок, ксилофон;
  • счеты, кубики, большие бусины – словом все, что можно передвигать.

Что из всего этого выбрать – зависит от интересов мальчика и его возраста. Не переживайте, если все креативные идеи уместить не удалось – со временем можно заменить надоевшие детали или сделать новый бизиборд.

Процесс изготовления бизиборда

На самом деле, сконструировать такую игрушку для мальчика можно всего за пару часов: самое сложное в процессе изготовления – собрать стенд, на котором будут крепиться детали. Для этого потребуется:

  • доска или ДСП нужного размера;
  • строительные инструменты для обработки дерева;
  • саморезы;
  • краска, лак или самоклеящаяся пленка;
  • всякие мелочи для наполнения бизиборда.

Пошаговая инструкция с фото и рекомендациями

  1. Подготовьте доску к работе. Для этого аккуратно выпилите прямоугольник нужного размера, ошкурьте его и заполируйте – это гарантирует, что мальчик не вонзит занозу во время игры.
  2. Продумайте, каким образом бизиборд будет поддерживать вертикальное положение. Крепление должно быть надежным, чтобы доска не упала ребенку на ноги. Можно сделать устойчивые ножки, подставку либо сконструировать бизиборд наподобие книжки – так он будет наиболее устойчивым, да и рабочая площадь увеличится ровно в 2 раза. Правда, в этом случае вам потребуется уже не одна, а две доски одинакового размера и дверные петли (2 штуки) для скрепления их между собой.
  3. Соберите конструкцию, удостоверившись, что все детали надежно прикреплены, а саморезы не торчат.
  4. Покрасьте бизиборд яркой краской или лаком – так он станет более привлекательным. В качестве альтернативы можно воспользоваться самоклеящейся бумагой с веселыми детскими мотивами, которые обязательно понравятся мальчику.
  5. Если вы покрывали доску краской или лаком, оставьте ее на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении, чтобы она просохла. Если же вы выбрали пленку, можно сразу переходить к последнему, самому интересному этапу – креплению выбранных игрушек.

Важно! Закрепляя щеколды, петельки, крючки и прочие мелочи на бизиборде, лучше использовать саморезы, а не гвозди – они более прочно держат детали, поэтому со временем малышу не удастся их оторвать или расшатать. При этом обязательно убедитесь, что острие не торчит с обратной стороны, иначе непоседливый кроха может оцарапать руки.

Не бойтесь проявить фантазию и креатив – мальчик обязательно оценит эксклюзивную развивающую доску, сделанную для него в единственном экземпляре. Вдохновившись нашей фотоподборкой, вы сможете смастерить немало развивающих бизибордов с учетом возраста и интересов юного исследователя!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть