Безумная, я все таки тебя люблю! И за тебя Создателя молю.

Дата публикации: 25.08.2017

Подвиги во имя любви совершались во все времена и в разных странах. Это действия и поступки, направленные на сохранение этого чувства, вплоть до самоотречения. На такое способен далеко не каждый человек, но в истории известно много случаев героического поведения любящих людей. К ногам любимой, единственной и неповторимой они бросали целые королевства, почтительно снимая короны. Презрев высший свет, его условности, вековые традиции, они покорялись силе любви женщины, готовой дотла сгореть ради любимого в пламени чувств, быть рядом ним и в горести, и в радости, всегда и везде. Избранницы коронованных мужей были явно некоролевских кровей. Они не могли похвастаться высоким происхождением. Но играло ли это какую-либо роль для влюбленных? Главное было то, что они были вместе, согревая друг друга теплом своих сердец. И сегодня мы расскажем о подвигах во имя любви, которые будут храниться в памяти многих поколений и служить примером для подражания.


Шереметьев и Жемчугова


Это знаменитая история о подвиге во имя любви между русским дворянином и простолюдинкой. Прасковья Жемчугова была крепостной актрисой в поместье графа Николая Шереметьева. Граф полюбил красивую и умную девушку и решился на отчаянный по тем временам поступок – жениться на ней. Он дал семье Прасковьи вольную, что вызвало массу кривотолков в его адрес. Однако граф не отступил от своего намерения, по его приказу для будущей супруги была придумана легенда о ее якобы иностранном происхождении. После чего Граф обвенчался с любимой в присутствии самых близких друзей, не предавая это событие широкой огласке. К сожалению, счастье недолго сопутствовало молодоженам, у девушки диагностировали чахотку, и она вынуждена была оставить пение.

Вскоре после родов молодой матери стало еще хуже, несмотря на заботу мужа и усиленное лечение, она поняла, что близок ее конец. Граф, видя состояние любимой, обратился к Александру I с прошением о признании своего ребенка от брака с Прасковьей законным наследником. Его прошение было удовлетворено, но в последний путь свою жену граф провожал в присутствии лишь близких родственников, никто из знати не соблаговолил присутствовать.


Подвиг Анастасии Никишевой


Великую силу духа проявила девушка, которая положила жизнь на то, чтобы искупить страшный грех своего любимого – самоубийство. Анастасия Никишева жила в Тбилиси с матерью и сестрами, сюда привез их отец-инженер на время строительства железной дороги. Мать Анастасии умирает, и отец приводит в дом новую жену, на тот момент Анастасия (старшая среди сестер) уже была взрослой девушкой.  Мачеха невзлюбила падчерицу за ее красоту и сильный голос (девушка пела в церковном хоре). В то время Анастасия встречалась с гвардейским офицером, любовь молодых людей злила мачеху, и она всячески противилась их союзу. Однажды жених Анастасии пришел к ним в дом, чтобы увидеться с любимой, но не смог с ней встретиться.

Мачеха заперла девушку в комнате, а парню сказала, что ее увезли в психиатрическую лечебницу, потому что у Анастасии приступ безумия. От такой новости молодой человек не смог оправиться, он вышел во двор и застрелился. Вырвавшись из-под замка, Анастасия склонилась над телом любимого и больше никогда не разгибалась, она никуда не уходила с этого места. Ее добровольное юродство было направлено на искупление греха самоубийства во имя любви. Силы она черпала в непрестанной молитве, а кормилась тем, что ей давали люди.


Ганс Христиан Андерсен и Йенни Линд


Знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсон до тридцати лет не был влюблен и не вступал в отношения с женщинами, о чем он пишет в своем дневнике. Уже тогда его произведениями зачитывались, и он был невероятно популярен, но одинок и несчастен. Многие думали, что он равнодушен к женщинам и склонен к гомосексуализму, но его мечтой было встретить ту единственную и неповторимую, которой он мог бы открыть свое сердце и посвятить всю жизнь. Однажды он встретился с оперной певицей Йенни Линд и влюбился мгновенно и бесповоротно. Его влекло к ней, он как завороженный следовал за ней всюду, пытаясь вызвать ответные чувства. Йенни были лестны ухаживания известного человека, но принимая во внимание его репутацию чудака и сказочника, она не стремилась к отношениям с ним. В общении с Гансом она всегда была предельно холодна и робкому мужчине казалась неприступной. Он попытался рассказать ей о своих чувствах, но высокомерная барышня дала понять, что ей нет дела до какого-то там писателя сказок. Тогда он решил, что она фригидна.

Именно Йенни Линд стала прообразом знаменитой Снежной королевы в одноименной сказке. Однако через несколько лет Ганс Андерсен узнал, что она вышла замуж и родила детей. Великий гений глубоко переживает из-за такого поворота событий, но ничего не может поделать с тем чувством, которое вызвала в нем Йенни. После этого Ганс полностью исключил женщин из своей жизни, даже придворные красавицы не смогли привлечь его внимание своими откровенными нарядами и приветливыми речами, когда он появлялся во дворце.


Грейс Келли и князь Ренье


В маленькой близорукой толстушке вряд ли можно было угадать черты будущей блистательной княгини Монако Грейс Келли. Такой она была в детстве. Но пройдет время, и это милое дитя превратится в очаровательную Грейс, которая добьется невероятных успехов в кино, станет обладательницей «Оскара» и любимицей Хичкока. Знаменитый режиссер всегда находил ей роли в своих фильмах и называл Келли вулканом под снегом. За нордической, поистине королевской красотой актрисы скрывались невероятный темперамент и тонкая душа. Под обаянием Грейс склоняли головы самые известные в мире люди. Однажды руку и сердце ей предложил сам шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви. Она, особо не раздумывая, отказала коронованной особе. Заметим, что Грейс была очень разборчива в женихах и ждала своего принца. Нам покажется невероятным, но эта красивая и умная женщина, окруженная постоянным вниманием и славой, мечтала о крепкой семье, о детях. Она словно заглядывала в свое будущее, представляя его таким, каким ей хотелось видеть. Странно, но поэзия и цветы – главные увлечения в жизни Грейс – мистическим образом пересекались с подобными увлечениями князя Монако Ренье III, будущего мужа звездной актрисы.

Ради любимого мужчины Келли навсегда распрощалась с блистательной карьерой в Голливуде, отказавшись от предложений и съемок у именитых режиссеров. Яркая личность княгини стала привлекать в Монако сильных мира сего. Чтобы побыть в обществе очаровательной княгини, сюда съезжались самые знаменитые люди планеты. И произошло чудо: финансовые дела крошечного королевства пошли вверх, а Грейс, помимо двух дочерей, родила наследника – сына Альбера. Некогда скандальный характер Ренье III резко изменился в лучшую сторону. Однако с каждым годом он все больше и больше ревновал княгиню. Надо отметить, что к этому не было ни малейшего повода. Просто с возрастом Грейс становилась более очаровательной и привлекательной. «Я не люблю ссор, я не умею спорить, мне проще избегать раздоров», – часто говорила княгиня. Именно за это и любили ее жители Монако, многочисленные друзья и знакомые. Когда Грейс не стало, все королевство погрузилось в траур. И как-то сразу осиротел мир, созданный этой великой женщиной. На похоронах принцессы седовласый и сразу постаревший Ренье шел под руку с дочерью, не скрывая слез. «Со смертью княгини в мою жизнь вошла пустота», – с горечью и печалью признался князь…


Уоллис Симпсон и Эдуард VIII


Король Эдуард VIII запомнился в истории как отказавшийся от престола в пользу брака с любимой. Эдуард не мог жениться на женщине простого происхождения, но случилось так, что он полюбил именно простую американку - Уоллис Симпсон. Принц проводил с возлюбленной практически все свое время и совсем отстранился от непосредственных обязанностей короля. Журналисты часто фотографировали их вместе, что совершенно не смущало наследника престола, но приводило в негодование всю королевскую семью. В интервью он представлял ее как своего друга: «Миссис Симпсон – мой дорогой и очень близкий друг». Ситуация накалилась, когда мать практически в ультимативной форме заявила сыну, что настало время найти достойную спутницу жизни, чем оскорбила Уоллис. Король пришел в бешенство и заявил, что любит мисс Симпсон и намерен жениться на ней. Этим заявлением Эдуард сам подписал себе приговор – отказ от трона. После процедуры отречения герцог Виндзорский вместе с супругой уехали из Англии. Никто из родственников не поддержал решения влюбленного монарха. Молодожены вели затворнический образ жизни, радуясь возможности побыть вдвоем.

Чем же очаровала короля внешне малопривлекательная американка, которая уже дважды побывала замужем? Находясь во втором браке, Уоллис получила возможность появляться в высшем свете, где и познакомилась с монархом. Она не отличалась красотой, но была достаточно умна, чтобы перенять манеры поведения, стиль одежды и правила общения аристократов. Женщина также поняла, что король страдает от одиночества, и старалась его поддержать. Постепенно она стала необходима ему как воздух. Снимая с себя полномочия короля, Эдуард сказал: «Я не вижу возможности нести возложенные на меня обязанности без женщины, которую люблю».


Чарльз Линдберг и Анна Спенсер Морроу


Чарльз Линдберг и Анна Спенсер Морроу были известными авиаторами, слава о которых шла по всему миру. Он встретился с Анной, путешествуя по Латинской Америке. Завязавшиеся отношения между молодыми людьми стали объектом внимания многих людей. Через год Чарльз и Анна стали мужем и женой. Любовной семейной идиллии было суждено продолжаться много лет. Интересно, что Чарльз и Анна всегда летали вместе, покоряя небеса. Однажды они даже установили мировой рекорд скорости между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, несмотря на то, что Анна находилась на седьмом месяце беременности.

Казалось, что у этой романтичной пары, вызывающей у всех восхищение, жизненный путь будет усеян только розами. Но со смертью первенца Линдберги замкнулись в себе, предпочитая уединение. Надо отметить, образ высокой любви этой пары остался в памяти людей. Бертольд Брехт даже посвятил Линдбергам свою пьесу.

 

Мне нравится


    Всего 2 комментария.
    • Ирина

      c нами 3 года, 7 месяцев, 26 дней
      2017-09-02 20:29:36
      Красивые истории!

    • елена

      c нами 3 года, 10 месяцев, 20 дней
      2017-08-29 14:42:34
      Великолепная статья! О святой и чистой любви. Восхищаюсь такими парами. Это дар - уметь так любить, который дан не каждому.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Фабрика серебра «АргентА»
      Изысканные приборы для сервировки стола
    • Тайна вашего очарования
      Коллекция ухаживающей косметики
    • Самое первое таинство
      Крестильные комплекты для ваших ангелочков
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Стильные джемперы, брюки и куртки
    • «ДетиЗим» - Что нам стужа?
      Теплые куртки, комбинезоны и многое другое
    • Black&Red - Модно и практично
      Теплее не бывает
    • Новый год к нам мчится
      Милые обновки для крох
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть