Безответная любовь, Безнадeжная...И дай вам Бог любимыми быть другими

Дата публикации: 23.08.2017

«Вот ведь как несправедливо мир устроен, Гутя! 
Кто меня любит - мне даром не нужен, 
а кого я люблю - не любит меня» — Сергей Есенин.


Для каждого любовь имеет свое значение, свои «симптомы» и «побочные эффекты». Почему я говорю об этом чувстве, как о заболевании? Нет, я не считаю любовь болезнью, но только в том случае, если это взаимно. Болезнью выступает, когда один любит другого, которому ты и даром не нужен. Если при взаимности ты счастлив и окрылен, то любить в одиночку – приносит лишь боль и самобичевание. Что такое любовь и откуда это берется? Вариантов очень много, к примеру: одни говорят, что это возникает само по себе, другие утверждают, что это всего лишь игра гормонов, кто-то утверждает, что это дар, посланный Богом и еще много разных версий. Но любовь - самое светлое и необходимое, как воздух, чувство. Но разве всегда её финал полон счастья и радости? Обратная сторона медали - истории, в которых чувства стали началом конца.

Альфред Нобель и Анна Дезри

Он был скованным, необщительным и замкнутым молодым человеком. Но с Дезри учёный становился совсем другим, мог подолгу общаться с девушкой, писал ей стихи и не стеснялся признаваться в любви разными способами. Анна же относилась к Нобелю лишь как к другу, и, встретив Франца Лемаржа, влюбилась в него. Возлюбленный видел трудное положение Альфреда, но всё-таки захотел уязвить на одном из светских вечеров. Он подсунул ему простую математическую задачку, которую из-за волнения Нобель не смог решить.

Бедный математик демонстративно отдал салфетку с задачкой, признал своё поражение и вместе с тем отказался от ухаживаний за Анной. Безответная любовь к Анне вызвала у Нобеля депрессию, в итоге став его главной трагедией. Несмотря на то, что в старости Альфред встретил свою спутницу жизни Софи, он любил только Анну и в одиночестве всегда мысленно обращался к ней. 

Принц Чарльз и Принцесса Диана

Всё как будто изначально должно было закончиться трагически, так и произошло. Диана и Чарльз познакомились благодаря тому, что принц ухаживал за старшей сестрой девушки, Сарой. Но и Сара не была тогда любовью всей его жизни. Чарльз был молод и одновременно уделял внимание многим женщинам. Однажды он заметил красивую и остроумную Диану. Но на решение о замужестве повлияла мать будущего короля Елизавета II. Этот брак был всего лишь публичным прикрытием, настоящих чувств в нём никогда не было.

Диана жила мечтами о прекрасной семье, которой была лишена в детстве, а Чарльз крутил бурный роман с Камиллой Паркер Боулз. Диану и Чарльза связывала только страсть к сыновьям, но развестись так просто члены королевской семьи не могли. В 1995 году Диана дала скандальное интервью, в котором поведала миру правду о своём замужестве, и обречённый брак вскоре был расторгнут.

Ги де Мопассан и Эрмина Леконт дю Нуи

Французский классик Ги де Мопассан влюбился в златовласую красавицу Эрмину. Но у девушки уже имелись муж и сын, которым она была верна, и расторгнуть семью боялась. Сперва Леконт отказывала Мопассану, и это разжигало его чувства ещё больше.

Ведь он был популярным писателем, и девушки его очень любили. Когда страсть Мопассана охладела, Эрмина всё же решилась бросить мужа, но было уже поздно. На тот момент у писателя появились новые увлечения и иные переживания.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Пара знаменитых британских актёров пошла наперекор общественному мнению и, несмотря на то, что оба были в браке, знаменитости искренне полюбили друг друга. Их союз считался очень счастливым. Для Вивьен эти чувства стали любовью всей жизни, она захватила её, ослепила и окутала. Актриса ревновала Лоуренса к каждой девушке, и расставание с ним даже на время съёмок вгоняло её в депрессию.

Оливье не выдержал напряжения и покинул Вивьен. И так слабое здоровье актрисы совсем испортилось, она не перенесла разлуки и вскоре скончалась. Всеми любимая Скарлетт всю жизнь любила только одного человека – Лоуренса Оливье.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Синатра боготворил Аву, в буквальном смысле слова преследуя её, позабыв о семье и детях. Из-за Гарднер он терял голос, а однажды чуть не покончил жизнь самоубийством. Великий певец добился своего - пара всё-таки поженилась. Однако их супружеская жизнь была полна упрёков и подозрений. Поняв, что не смогут быть вместе, они решились развестись.

Но даже после официального расставания влюблённые продолжали тайно встречаться.

Марион Котийяр и Жюльен Рассам

Впервые Марион поверила в чудо, когда встретила Жюльена. Ей казалось, что наконец в её жизни появился принц из грёз. Но друзья предупреждали Марион, что талантливый актёр страдает психическими расстройствами и наркотической зависимостью. Она хотела его спасти, вернуть веру в жизнь и сама надеялась, что такое чудо всё-таки произойдёт.

Но случилось наоборот – Жюльен выбросился из окна на глазах Марион. Он непонятным образом остался жив, но был прикован к инвалидной коляске. Всё ещё томясь надеждой, Котийяр не покидала любимого. Лишь его смерть разрушила их союз. Жюльен покончил жизнь самоубийством.

Мориц Стиллер и Грета Гарбо

Когда они познакомились, Гарбо была дамой с пышными формами, а когда расставались, стала стройной статуэткой. Знаменитый режиссёр Мориц Стиллер, будто скульптор, «слепил» Грету Гарбо, в которую был влюблён. Но известность ослепила Грету, и режиссёр стал ей не нужен.

Отчаявшись, Мориц покинул Голливуд и вернулся на родину в Швецию, где умер в обнимку с фотографией Греты.

Сергей Есенин и Августа Миклашевская 

В августе 1923 года произошла встреча Есенина с актрисой Московского Камерного театра. Вскоре Августа Миклашевская стала счастливой соперницей Дункан. Но несмотря на страстную увлечённость молодым поэтом, она смогла подчинить сердце разуму. Именно Августе Миклашевской Есенин посвятил 7 стихотворений из знаменитого цикла "Любовь хулигана". Этой женщине с "задумчивыми глазами", как назвал ее поэт-эпиграммист Герман, Есенин посвятил целый цикл лирических стихотворений.

Среди них такие известные, как "Ты такая же простая, как все", "Вечер черные брови насопил:", "Пускай ты выпита другим", и т. д. А на сборнике "Москва кабацкая" он подписал: "Милой Августе Леонидовне со всеми нежными чувствами, которые выражены в этой книге". 

Александр Пушкин и Анна Керн

Керн и Пушкин впервые встретились в 1819 году в петербургском доме тетки Анны Елизаветы Олениной. Поэт тогда не произвел на 19-летнюю девушку никакого впечатления и даже показался ей грубоватым. Однако после того как Аркадий Родзянко познакомил Керн с творчеством Пушкина, ее отношение к поэту изменилось. От его поэзии она была в полном восторге. Следующая встреча Анны Керн с Пушкиным случилась в июне 1825 года, когда она приехала в Тригорское, имение своей тетушки Прасковьи Александровны Осиповой.

Чудесные места вокруг усадьбы — река, лес, пригорки — были местом приятных встреч и прогулок поэта с возлюбленной. 22 февраля 1800 года родилась Анна Керн — адресат стихотворения А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…». Анне Керн Пушкин посвятил, пожалуй, самое мощное по силе сердечного томления и лирике стихотворение.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть