Берите, берите, не стесняйтесь!

Дата публикации: 16.07.2016
Часто, смотря на талантливых людей, мы немного завистливо грустим о том, что сами не обладаем такими способностями. Смотрим на гениальную картину и вздыхаем, что Господь не наградил нас талантом живописца, слушаем музыку и, восторгаясь, одновременно жалеем о том, что бросили скрипку в пятом классе…
 
Но может быть не поздно открыть в себе потайную комнату? Как насчёт того, чтобы отыскать источник креативности и стать тем, кем раньше могли только восхищаться? Мы уверены, что это вам под силу. О том, как найти ключ к творчеству, читайте в нашей статье.
 
 
С чего начать?
 
Многие из нас чувствуют страсть к творчеству, однако им нечего сказать. У них нет идей, а даже если бы и были, они не знают, как их выразить.
 
Чтобы начать процесс и сдвинуть ситуацию с мертвой точки попробуйте копировать других. Почему нет? Это отличная стартовая площадка.
 
Наше поведение в значительной мере зависит от окружающих людей и вещей. Мы неосознанно копируем манеру общения, походку, ужимки, стиль, интонации и даже образ жизни тех, кому мы импонируем.
 
Мы перенимаем как плохое, так и хорошее, постепенно становясь теми, кого имитируем. Это происходит примерно по той же схеме, что и развитие основных способностей - ходьбы и речи.
 
 
Внимательно относитесь к тем, кем себя окружаете. Если вы хотите, например, получить творческое развитие, найдите для себя образ для подражания - кого-то из творческих личностей. Подойдут как реальные люди, так и виртуальные. Сейчас многие ведут свои каналы на youtube или в instagram – подпишитесь на тех, чье творчество или увлечение вам интересно.
 
Один из секретов креативности в том, чтобы “раскусить”, в чем состоит гений других, а затем адаптировать материал под себя.
 
 
Что, все правда так просто?
 
 
Ученики художественных ВУЗов проводят долгие часы за копированием шедевров, повторяя технику, цветопередачу, текстуру. Писатели перед тем, как найти свой уникальный стиль пропускают сквозь себя не одну сотню книг.
 
 
Один студент Стэнфордского университета открыл для себя рассказы Джона Чивера. Он решил перепечатать каждый из них слово за словом, страницу за страницей. Таким образом он как будто влез в шкуру автора и прочувствовал, что значит быть Джоном Чивером. Писать как Джон и думать как Джон. Чем-то напоминая да Винчи, рассекавшего органы в стремлении понять, как работает организм, студент проникал в мозг писателя. Впоследствии студент стал знаменитым писателем-фантастом Итаном Канином.
 
Уяснив для себя суть стилистики Джона Чивера, Канин перестал в своих работах следовать общепринятым правилам. Но, так как люди все же не копировальные аппараты, в текстах присутствовал и его собственный стиль. Именно так Канин стал ни на кого не похожим. Ему удалось усилить оригинальность, подмеченную у другого автора.
 
Вы можете одолжить у кого-то муку, масло и дрожжи, но хлеб вам придется испечь свой, и он так или иначе будет отличаться от другого.
 
 
Копирование - не плагиат
 
Копирование как упражнение - не то же самое, что плагиат. Плагиат - это воровство, например, если вы подпишите произведение другого человека своим именем.
 
Любое творчество так или иначе подвержено чьему-то влиянию. Причина, по которой великие художники, ученые или литераторы собирались вместе и организовывали общества в том, что они могли учиться друг у друга, обмениваться идеями и таким образом рождать что-то новое.
 
Бытует история о том, как однажды Хуан Грис увидел на картине Пикассо виноградную гроздь, которую затем перенес на свое полотно в натюрморте с вазой. Чуть позже подобная ваза появилась на картине самого Пикассо.
 
Видя объект, который вам нравится, “препарируйте” его со всех сторон и попытайтесь точно понять, что делает его великим. Связано ли это со стилем? Концепцией? Личностью? Без лишнего стыда берите идеи, стиль, методики и все новое, что вам нравится.
 
 
Не стесняйтесь начать с копирования. Со временем вы поймете в чем секрет и выработаете свой собственный неповторимый стиль. И, к то знает, возможно, кто-то другой сочтет его достаточно интересным, чтобы примерить на себя. 
 
Мне нравится


    Всего 7 комментариев.
    • Анна

      c нами 2 года, 9 месяцев, 4 дня
      2016-08-04 10:11:42
      Прекрасные статьи! Все интересно читать, все как на подбор! В каждой нахожу что то новое и поучительные. Спасибо.

    • Юлия

      c нами 4 года, 9 месяцев, 4 дня
      2016-08-02 08:57:06
      С удовольствием всегда читаю статьи. Много поучительного.

    • Светлана

      c нами 1 год, 4 месяца, 2 дня , сделано 4 заказа
      2016-07-24 06:28:48
      Очень интересная статья!

    • ИРИНА

      c нами 4 года, 5 месяцев, 25 дней
      2016-07-19 21:45:08
      Эта статья очень кстати! Попробую!

    • Татьяна

      c нами 1 год, 4 месяца, 2 дня
      2016-07-18 12:52:13
      Интересная статья

    • Киктенко

      c нами 1 год, 7 месяцев, 24 дня
      2016-07-18 09:32:11
      Очень хорошая статья

    • Светлана

      c нами 3 года, 11 месяцев, 21 день
      2016-07-16 18:22:44
      Класс! Спасибо!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть