Беременная и стройная!

Дата публикации: 23.04.2016
Мы — то, что мы едим. Знакомый факт. Но что нам есть решить не так-то просто, особенно, когда речь идёт о здоровье и поддержании стройности во время беременности. 
 
В поисках истины мы блуждаем среди лабиринтов противоречивой информации: одни советуют отказаться от жиров, другие — меньше пить жидкости, третьи настаивают на том, что красные продукты — вредны беременным...В попытках разобраться где правда, а где вымысел, голова идёт кругом. 
 
Однако есть проверенные ресурсы, где информация о питании и здоровом образе жизни доступна для всех и научно обоснована. Один из таких помощников в формировании правильных привычек — Школа идеального тела #SEKTA.
Фотографию пресса, которую Ольга Маркес выложила в инстаграм спустя лишь 3 недели после вторых родов, многие молодые мамы повесили у себя дома на холодильник.
 
#SEKTA – открытое всемирное сообщество, цель которого — просвещать людей в области спорта, питания и здорового образа жизни в целом. Ольга Маркес - идейный вдохновитель и основатель движения - заставила худеть большую часть женщин России! Ее авторская система поэтапного снижения веса и поддержания идеального тела стала культом, завоевавшим Петербург, Москву, а следом и десятки других городов. А фотографию пресса, которую Ольга выложила в инстаграм спустя лишь 3 недели после вторых родов, многие молодые мамы повесили у себя дома на холодильник. 
 
Специально для Клуба Mamsy, Валерия Пушкина, сертифицированный специалист по физической активности для беременных Школы идеального тела #SEKTA, рассказала о 4 мифах, преследующих беременных женщин.
 
 
Теперь мне нужно есть за двоих!
 
Безусловно, это заблуждение не имеет под собой никакой научной основы. Рацион беременной женщины должен быть сбалансирован и питателен на протяжении всего срока. В первом триместре масса малыша не превышает 25 г, а его рост составляет до 7 см. Такому крохе совершенно ни к чему двойная порция шоколадного торта. Более того, ударные дозы сахара, чередующиеся с периодами голода, избыточно стимулируют поджелудочную железу мамы, а скачки инсулина влияют на поджелудочную железу ребёнка и могут приводить к диагнозу крупный плод, вызывать диспропорции между головой и конечностями, что совсем некстати женщине, мечтающей о благополучной беременности.
 
Если возникает изжога, то ребенок родится волосатым.
 
Изжога – неприятное чувство жжения за грудиной и в пищеводе – может появиться у каждой беременной женщины. Причины этого явления таятся в действии основного гормона беременности – прогестерона, функцией которого является расслабление гладкой мускулатуры, в том числе и сфинктера пищевода (именно он препятствует забросу кислого содержимого в желудок). 
 
Чтобы справиться с изжогой, используйте несколько простых правил: исключите из своего рациона все, что может провоцировать изжогу: газированные напитки, жареную, острую или жирную пищу, острые соусы и приправы, горячий чай или черный кофе, кислые фруктовые компоты и соки, черный хлеб, овощи, в которых содержится необработанная грубая клетчатка (лук, чеснок, редис, редька, белокочанная капуста), соленые, маринованные или кислые овощи; шоколад и любые сладости с вареньем или кремом. Старайтесь есть небольшими порциями, приподнимите головной конец кровати, носите свободную, не стесняющую движений одежду.
 
 
Во время беременности нельзя есть все красное: мясо, яблоки, рыбу, также цитрусовые, бобовые и так далее, так как у ребенка будет аллергия.
 
После 20-й недели беременности у малыша происходит дальнейшее развитие иммунной системы. Употребление потенциальных аллергенов в неконтролируемых количествах может привести к развитию аллергической реакции у беременной и формированию предрасположенности к аллергии у ребенка. Отягощается это наличием пищевой аллергии, поллиноза или лекарственной у одного или обоих родителей.
 
Проявляться пищевая аллергия может различным образом: если у человека имеется аллергия на коровье молоко, то с высокой вероятностью можно сказать, что подобные симптомы могут проявиться после употребления говядины, телятины, мясопродуктов на их основе, а также после контакта с коровьей шерстью; «двойники» кефира – это дрожжевое тесто, сыр, квас, обычные грибы; морская рыба – морепродукты; куриные яйца – все производные от мяса курицы, майонез, перо подушки; клубника – малина, смородина, брусника; яблоки – груша, персик; орехи – рисовая мука, манго, мак, каша гречневая; арахис – косточковые ягоды и фрукты; бананы – киви, авокадо, латекс; свекла – сахар, шпинат; бобовые – манго, арахис, соя, горох; киви – кунжут, авокадо, мука. Следуя такому распорядку продуктов, можно заранее предугадать возможную реакцию и оградить организм от взаимодействия с двойником-аллергеном.
 
Чтобы поднять уровень гемоглобина, беременной нужно есть печень, гранаты и пить красное вино
 
Беременность – удивительный период, во время которого в организме происходят различные изменения. Во втором триместре увеличивается общий объем крови, преимущественно за счет плазмы на 30-50%, увеличение эритроцитов несколько отстает от увеличения жидкой части, в результате чего возникает физиологическая анемия беременных. Закономерно снижается уровень гемоглобина и гематокрита. Не стоит недооценивать негативное влияние анемии на организм будущей матери – могут развиться: плацентарная недостаточность, гипоксия плода, низкая плацентация, задержка роста плода, слабость родовой деятельности. Снижение уровня гемоглобина ниже 110 г/л требует принятия мер для его повышения. Если в течении 2-4 недель при коррекции питания уровень гемоглобина не повышается, следует рассмотреть вопрос о назначении лекарственных препаратов. Лечение назначается врачом, ведущим беременность.
 
 
Повышать уровень гемоглобина можно с помощью продуктов, содержащих железо и белок. К ним относят: белые грибы; зелень; мясо индейки, курицы; соевые бобы; моллюски, мидии, морская рыба, гречка, овсяная крупа; растительные масла; печень животных; свинина; орехи, шиповник, мята, груши, яблоки; топинамбур; творог; яйца, крыжовник, земляника лесная; свекла, кабачки, тыква, дыня; вишня; лук, морковь, огурцы, капуста, зеленый горошек.
 
В заключение 
 
Беременность – период ожидания и волнения, с которым во все времена было связано множество суеверий, мифов и легенд. Наше время – не исключение. Мамы, бабушки, подруги, соседки, посторонние дамы в очереди в женской консультации и на форумах в интернете – буквально каждый старается поделиться знаниями и приметами, едва узнав о вашем интересном положении. К любым таким советам стоит относиться с сомнением, перепроверять информацию и, в первую очередь, прислушиваться к себе, своим желаниям и потребностям.

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть