Банановый хлеб с клубникой

Дата публикации: 16.02.2017
У вас оказались под рукой перезревшие бананы, с которыми вы не знаете, что делать, а выбрасывать жалко?
Можно испечь бананово-ягодный хлеб. 
Это потрясающе нежная выпечка с хрустящей корочкой. Банановый хлеб можно приготовить в маленьких формочках для маффинов или в большой продолговатой форме. В первом случае он послужит отличным десертом или перекусом на работе. 
банановый хлеб рецепт

Потребуются:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 600 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Бананы — 3 шт.
  • Клубника — 300 г
  • Формы для выпечки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с помощью миксера со сливочным сыром. Постепенно добавляем сахар и взбиваем. Добавляем яйца по одному, взбивая после каждого добавления. 
  3. В отдельной миске взбиваем вместе муку, соду, соль и разрыхлитель. Постепенно вливаем в сырную смесь. Добавляем ваниль.
  4. Бананы измельчаем в блендере. Клубнику мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. Разделяем тесто по формам. Выпекаем в течение 1 часа, прикрыв фольгой в последние 15 минут выпечки. Заворачиваем в фольгу и даём остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
банановый хлеб
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть