Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Артисты, предсказавшие собственную смерть!

Дата публикации: 29.06.2020

Говорят, людям не дано узнать, что им уготовано судьбой, а когда придет смерть, и вовсе неизвестно. Но история знает немало примеров, когда знаменитости предчувствовали свою кончину. И даже больше, они даже говорили, при каких обстоятельствах оборвется их жизнь. Предчувствие, совпадение или «накаркали»? Решать вам.

Игорь Тальков (1956-1991)

Певец, музыкант, актер, поэт, бард – Игорь Тальков был талантлив во всем. Хоть и пришлось ему жить и творить в непростое для нашей страны время, он стал тем голосом народа, который не боялся говорить правду. Всю жизнь артиста преследовали мистические знаки, которые, как и его гибель, до сих пор являются предметом для споров. В детстве Игорь с друзьями играли в странную игру: нажимали на сонную артерию, чтобы потерять сознание и якобы узнать, что происходит там, в другом измерении. Но однажды подростки не рассчитали силы и юного Талькова 20 минут не могли привести в чувство. Тогда будущий певец едва не погиб, но, придя в сознание, он утверждал, что некий голос сказал ему, что его время еще не пришло. Уже позже, когда артист начал добиваться популярности и написал свой хит «Россия», с ним произошел еще один странный случай. Владимир, брат певца, предупреждал его, что этой песней он подписал себе смертный приговор. Когда композиция была окончательно готова, ночью Талькову приснились черные руки, которые пытались задушить его. Реально встретиться со смертью певец мог и после еще одного инцидента. Во время одного из выступлений на гастролях звезду ударило током. Мужчину снова удалось откачать, но он еще долгое время боялся брать в руки микрофон. Тогда Тальков ошарашил всех, сказав, что третьего раза не будет. Считается, что смерть Игорю предсказал астролог Павел Глоба. При их разговоре присутствовал актер Александр Панкратов-Черный. И хотя детали предсказания Тальков не называл, однажды во время перелета, сказал своей группе:

«Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут»

6 октября 1991 года певец должен был выступать вместе с другими артистами в Санкт-Петербурге. До сих пор не до конца известно, что произошло в тот роковой день. Конфликт завязался из-за очередности выступления Талькова и певицы Азизы. В перепалку вступили директора артистов Игорь Малахов и Валерий Шляфман. Как получилось, что Тальков получил пулю в сердце, никто объяснить не смог. Никто также не видел, кто произвел роковой выстрел. Вначале в убийстве обвинили Малахова, но позже его оправдали. Новым подозреваемым стал Шляфман, который спустя несколько месяцев после трагедии уехал в Израиль. Тайна гибели музыканта так и осталась нераскрытой. Примечательно, что ровно за год до смерти Талькова, 6 октября 1990, вышел фильм «За последней чертой», в котором сыграл артист. По сюжету, его герой погибает от выстрела в упор.

Олег Даль (1951-1981)

Еще один кумир целого поколения советских людей – Олег Даль – до определенного момента не задумывался о том, что бессмысленно прожигает жизнь. Актер неровно дышал к напиткам покрепче, а со временем это и вовсе перешло в настоящую алкогольную зависимость. Но когда в 1968 году прямо во время застолья перед актером умер режиссер Ян Эбнер, он решил завязать с пагубной привычкой. Правда, борьба шла с переменным успехом: Даль «зашивался» неоднократно, но все равно срывался. На похоронах Владимир Высоцкого у Олега случилась настоящая истерика. Актер был уверен, что следующим будет он. А за шесть месяцев до своей кончины артист вспоминал ушедшего коллегу и говорил:

«ВОЛОДЯ ВОТ УМЕР… ТЕПЕРЬ, ВИДНО, И МНЕ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ»

В разговорах с друзьями Даль тоже нередко твердил, что скоро окажется на Ваганьковском кладбище. А в день рождения Высоцкого – 25 января 1981 года – Даль, проснувшись утром, рассказал жене о том, что видел во сне Владимира, который звал его к себе. Хотя и ранее, сразу после знакомства с коллегой, он утверждал, что вначале уйдет его друг, а потом он. Последние месяцы до кончины артист, который любил рисовать, на бумаге изображал лишь могилы и кресты. Накануне своей смерти актер виделся за ужином с коллегой Леонидом Макаровым, а в конце встречи бросил фразу: «Пойду к себе умирать». На следующий день Даля не стало. Что стало причиной его смерти, до сих пор точно неизвестно. По одной версии, Олег скончался от сердечного приступа. По другой, мужчина выпил спиртное, несмотря на то, что в него была «вшита» антиалкогольная ампула – несовместимое сочетание и стало фатальным.

Василий Шукшин (1929-1974)

Предчувствовал свой конец и еще один популярный советский актер. Василия Шукшина не стало во время съемок фильма «Они сражались за Родину». Однако коллеги позже вспоминали, что артист говорил, что жить ему осталось недолго. Как вспоминает, супруга Георгия Буркова Татьяна, последний раз она видела Василия, когда он заехал к ним для того, чтобы забрать ее супруга на съемки. Шукшин вышел из такси и зарыдал:

«ДЕВОК ЖАЛКО – СТОЯТ НА ДОРОГЕ, КАК ДВА ШТЫКА, Я ИХ ГОНЮ, А ОНИ НЕ УХОДЯТ»

 

Позже своими наблюдениями поделился Юрий Никулин. По его словам, Шукшин во время съемок все время что-то рисовал на пачке сигарет. Когда Бурков спросил его, что он делает, актер ответил:

«ДА ТАК… ДОЖДЬ, ГОРЫ, ОБЛАКА. В ОБЩЕМ, ПОХОРОНЫ»

Полностью закончить работу над фильмом Шукшину не удалось. Он умер в своей каюте на теплоходе от инфаркта миокарда, хотя на сердце никогда не жаловался, а страдал от язвы желудка. Позже говорили, что актеру «помогли» отправиться на тот свет, но это уже другая история.

Виктор Чистяков (1943-1972)

Артист был первопроходцем в жанре музыкальной пародии. Он работал на износ, много гастролировал, не останавливаясь на отдых. Его друзья позже признавались, что Чистяков боялся не успеть доделать все, что должен был. За несколько дней до смерти Виктор везде появлялся в черной рубашке. Когда его спросили, в чем дело, он ответил, что у него траур. В мае 1972 года у Чистякова было запланировано выступление в Харькове. Накануне отлета он собрал у себя друзей, но снова был в черной рубашке. Друг артиста поэт Юрий Энтин пытался отговорить его от поездки, объясняя это тем, что Виктор много работает, нужно поберечь свои силы. Однако артист сказал, что это последний раз. Застолье закончилось поздно, а Чистякову нужно было рано вставать. Он проспал, но все равно поехал в аэропорт. Команда артиста была в самолете, который уже вылетал, но популярность сыграла с Виктором злую шутку: специально для него пригнали еще один трап. К тому же пародиста посадили на 13 ряд. Тогда казалось, что ему повезло. Через два часа после взлета самолет просто развалился в воздухе. Оказалось, пилоты уже до этого предупреждали руководство авиалиний о том, что техническое состояние воздушного средства оставляет желать лучшего. Но никто к их словам не прислушался. Выжить в этой катастрофе не удалось никому. Чистякову было всего 28 лет.

Андрей Миронов (1941-1987)

Советский кинематограф сложно представить без Андрея Миронова, которого любили и режиссеры, и зрители. И поэтому неожиданная смерть актера в 46 лет стала шоком для всей страны. Однако сам артист знал о том, что скоро его не станет. По крайней мере, так говорят сами факты. Еще в молодости Миронов ради интереса решил обратиться к гадалке, которая сказала, что его ждут большие проблемы со здоровьем. Впрочем, к этой новости можно отнестись скептически. Мало кто из людей хотя бы в жизни не болел. Тем более, с бешеным графиком актера ухудшение самочувствия казалось само по себе разумеющимся результатом: для того чтобы добиться успеха, Миронов работал на износ, а склонность к полноте заставляла его большое внимание уделять спортивной нагрузке. В августе 1987 года не стало актера Анатолия Папанова: он должен был отправиться на гастроли в Ригу, но умер от остановки сердца. На прощании с коллегой Андрей сказал, что следующим будет он. Уже 14 августа там же, в столице Латвии, уже Миронов играл в спектакле. Прямо на сцене актеру стало плохо, и он потерял сознание. Оказалось, что у него произошло кровоизлияние в мозг. Врачи два дня боролись за жизнь любимца публики, но привести его в сознание не смогли.

Вадим Спиридонов (1944-1989)

Еще один советский актер запомнился многим зрителям по роли обаятельного мерзавца Федора Савельева в сериале «Вечный зов». Вокруг актера всегда ходило множество слухов и мифов. Говорили, что Спиридонов родом из Сибири, имел криминальное прошлое, не ладил с режиссерами, злоупотреблял алкоголем… Но ничего из этого не было правдой. А то, что актер увлекался астрологией, нумерологией и мистикой – это факт. Пообщавшись со знаменитыми в то время астрологами и экстрасенсами, Вадим пришел к выводу, что пресловутое число «7», обычно символизирующее удачу, ничего хорошего ему не сулит. Однажды Спиридонов незадолго до кончины при разговоре с женой поделился желанием умереть на Рождество. Супруге подобная мысль не понравилась: у людей праздник, а он с жизнью прощаться собрался. Тогда актер добавил:

«НУ, ТОГДА СДЕЛАЮ ТЕБЕ ПОДАРОК, УМРУ 7 ДЕКАБРЯ!»

7 декабря 1989 года, ровно за сутки до дня рождения жены, актер собирался на съемки в Минск. Самочувствие его не беспокоило, он решил отдохнуть перед долгой дорогой и прилечь. Больше актер не встал: он умер во сне от сердечной недостаточности

 

 

 

 

 

Автор: Гузель Гайнитдинова

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть