Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Арбалет из карандашей: поделка для детей

Дата публикации: 25.09.2019

Базовая конструкция арбалета из карандашей взята из книги "Мини-оружие массового уничтожения: сборка орудий Спитбола". Имейте в виду, что это издание не предназначено для детей. Она является пособием для любителей мастерить забавное оружие из канцелярских принадлежностей. В книге довольно много интересных проектов, но некоторые требуют надзора и помощи взрослых.

Тем не менее, сделать домашний арбалет своими руками – увлекательное занятие для детей старше 8 лет! Подросткам объяснение принципа действия устройства поможет продемонстрировать некоторые законы физики.

Расходные материалы

  • Карандаш – 4.
  • Шариковая ручка – 1.
  • Резинки для денег – 7.
  • Скотч или изолента – 1.
  • Деревянные шпажки (боеприпасы) - 1+.

Пошаговая инструкция

1. Сделайте базу. Основание арбалета, на котором все держится, должно быть устойчивым и стабильным. Возьмите два карандаша, сложите их вместе и ровно совместите концы. Скрепите их между собой изолентой на расстоянии примерно 2-3 см от обоих концов.  

  • Используйте не заточенные, неиспользованные карандаши одинаковой длины. Это сделает ваш арбалет более сбалансированным и устойчивым.
  • Убедитесь, что изолента надежно закреплена, чтобы конструкция не расшатывалась и не переворачивалась.

Точно также закрепите два других карандаша. Оба набора должны быть идентичны.

2. Сделайте крестовину. Перекрестите два набора карандашей. Отцентрируйте одну из рамок карандашей поверх другой по направлению к выбранному концу. Этот конец в конечном итоге станет передней частью вашего домашнего арбалета. Удерживая пары вместе, используйте изоленту, чтобы закрепить их крест-накрест. К верхней части арбалета впоследствии будет крепиться спусковой механизм. Она должна быть расположена точно перпендикулярно основанию там, где завязана резинка. Если все сделано правильно, полученная фигура должна быть похожей на букву «Т».  

Собранная крестовина должна быть закреплена таким образом, чтобы ее можно было положить на стол. Лежащее на столе основание, должно быть плоским. Если это условие не выполняется, переделайте свой арбалет заново, перевязав резинки, скрепляющие карандаши друг с другом.

3. Соорудите прицел. Возьмите шариковую ручку и полностью разберите ее так, чтобы у вас остался только полый пластиковый корпус. Это будет трубка, которая направляет вашу стрелу, чтобы она летела прямо в цель.

4. Соберите детали. Поместите корпус ручки поверх карандашей, как сделано на рисунке 5, затем закрепите изолентой. Важно, чтобы корпус ручки располагался сверху на резинках, чтобы они не мешали стволу. Для надежности прикрепите его в двух местах.

5. Сделайте тетиву. Проденьте две резинки между плотно закрепленными концами карандашей. Если тетива не держится, добавьте дополнительные резинки на концах карандашей. Если для тетивы использовать широкие резиновые ленты, они обеспечат ваш арбалет более упругой огневой мощью.

6. Закрепите оставшиеся детали арбалета. Совместите оба конца резинок и соедините их с помощью скотча или изоленты, как сделано на рисунке 7. Возможно, вам понадобится несколько кусков изоленты, чтобы надежно закрепить резинки. Для большей уверенности можно дополнительно скрепить место соединения ниткой или веревкой или приклеить кусочек прочной ткани. В результате должно получиться нечто вроде плоского «сидения» для стрелы, в которое она будет упираться. Оттяните тетиву назад несколько раз пальцами, чтобы проверить, прочно ли сделан арбалет.

Ваш домашний арбалет готов к стрельбе! Вставьте одну деревянную шпажку, которые используются для приготовления пищи, в корпус ручки. Возьмитесь за деревянную стрелу и резиновые ленты, оттяните их назад и наведите свой арбалет на цель. Отпустите стрелу, и смотрите, как она летит!

Меры безопасности

  • Не стреляйте в кошек, собак или птиц.
  • Не направляйте арбалет на себя.
  • Держите устройство вне зоны досягаемости маленьких детей.
  • Не давайте арбалет тому, кому вы не доверяете.
  • Используйте безопасные боеприпасы, например, стержень от ручки или соломинки для питья. Они неплохо стреляют и абсолютно безвредны, если случайно попадут в кого-то.

Если вы все же остановились на шпажках, затупите их с обоих концов. Обычно они очень острые. В качестве безопасных стрел могут подойти деревянные палочки для еды, которые помещаются внутрь корпуса ручки.

Имея такой домашний арбалет, ребенок может почувствовать себя настоящим Робин Гудом, а более взрослые стрелки - вспомнить боевую молодость.

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • c нами 9 месяцев, 19 дней
      2019-10-14 09:26:31
      Выглядит опасно

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть