Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Английский стиль в одежде

Дата публикации: 07.08.2018

Какой стиль выбрать, чтобы выглядеть одновременно элегантно и модно? Какие мировые бренды предлагают модницам сразу и одежду, и обувь, и аксессуары к ним? Английский стиль одежды, когда-то любимый только аристократией и консервативными снобами, ворвался в мировую индустрию моды и уверенно теснит остальные направления.

Одновременно с «внедрением» во вкусы женщин привычных для английского стиля деталей, британские дизайнеры не боятся экспериментов. Они подглядывают за другими модными направлениями и изящно «вплетают» интересные нюансы в кажущийся скучным и монотонно-стабильным английский стиль. Кто эти столпы английской моды, которые «правят балом» на подиумах и в бутиках?

Наиболее популярные английские бренды одежды

Кто же оказывает самое сильное влияние на формирование английского стиля? К чьему мнению прислушиваются принцессы и работницы офисов, баронессы и продавщицы газет?

Victoria Beckham

Злопыхатели называют ее «женой-неудачницей футболиста», поклонники – иконой «нескучной классики». Это бывшая «космическая девушка», Виктория Бэкхем, основательница, владелица и главный изобретатель моделей одноименного бренда. Пусть завидуют и критикуют за скучность, серость и почти буквальное повторение старого – миссис Бэкхем на данный момент официально признана самой стильно женщиной Великобритании. Она создает модели не только для «див» кино и подиума, но и для обычных женщин, которые согласны заплатить за удобную, стильную и подходящую к любому случаю одежду.

Next

«Next» – марка, известная всему миру, которая в лучших английских традициях проповедует принцип: «Хочешь быть модным – тогда должен отставать от моды на один шаг». Одежда бренда «Next» крайне редко продается с большими скидками, потому что хитрые дизайнеры создают универсальные «долгоиграющие» вещи, модные несколько сезонов. При строгом соблюдении English Style они регулярно создают уникальные отдельные линии для американцев, австралийцев, жителей Восточной Европы.

Alexander Mc’Queen

Покойная Изабелла Блоу, «великий эксцентрик Британии», сразу разглядела в простом студенте Академии Искусств перспективную звезду модных тенденций. Ее «крестный сынок» Александр Маккуин стал одним из самых влиятельных законодателей в английском стиле одежды. Его называли «хулиганом моды», однако именно к этому модному дому обратилась Кейт Миддлтон, невеста принца Уильяма, с заказом на подвенечное платье.

Сара Бертон, новый креативный дизайнер бренда после трагической кончины Маккуина, полна решимости удержать «империю Александра» на плаву, и у нее это отлично получается.

Burberry

Это пальто, курточки, юбки и пиджаки из твида, это стандартная коричневая и дерзкая разноцветная клетка – это «Берберри»! Они выпускают одежду из габардина – материал обработан так, что одновременно «дышит» и не пропускает влагу. Они делают вещи в клеточку и знамениты своими однотонными бежевыми тренчами. Burberry – официальный поставщик модной одежды двора Ее Величества, но и для простых девушек и взрослых дам у них есть немало интересных предложений.

Paul Smith

Чьи мужские костюмы считаются самыми-самыми в плане безупречного стиля? Кто, кроме мужской одежды, выпускает также купальники, нижнее белье, детские вещи? Пол Смит – один из законодателей английской моды на сегодня, в 2018 году он отпраздновал символический юбилей, теперь его модные дома открыты в сорока странах мира. Мало, скажете вы? Да просто не везде могут «потянуть» запредельно высокую стоимость его моделей. Пол Смит признан королем классики в мужской одежде, но иногда позволяет себе похулиганить и выносит на суд публики нестандартные, яркие и даже «кричащие» коллекции.

Англичане всегда были страшными консерваторами, это касается и моды. Разрабатывая новые тенденции, английские дизайнеры, как сговорившись, придерживаются одновременно одинаковых принципов в своих изысканиях. По некоторым деталям можно безошибочно сказать – да, это именно английский стиль в одежде.

Обязательные детали английского стиля в одежде

Даже самые закоренелые сторонники классики идут на поводу у модниц и модников – вещи должны покупаться, а классика, как бы ни была она элегантна и практична, надоедает. Однако английские дизайнеры ухитряются придерживаться основных принципов в своих творениях, одновременно внедряя в производство одежды новые веяния.

Лондонский уличный стиль

Это обязательное присутствие в ансамбле хотя бы одной «стандартной» английской детали. Твидовый пиджак с заплатками на локтях, кепка в клеточку, объемный вязаный крупным узором шарф, толстый джемпер неброского цвета – а к этому прилагаются яркие, эпатажные, но обязательно удобные и практичные предметы остальной одежды.

Комфорт и функциональность

Английский стиль веками вырабатывался в этих двух направлениях: королевская семья всегда хотела носить то, что позволит им чувствовать себя непринужденно в любой ситуации, а простые британцы требовали от одежды удобства, и чтобы ухаживать за ней было несложно. Именно потому до сих пор в английском стиле одежды редко появляются яркие, кричащие цвета и сложные фасоны.

Элегантность в привязке к чопорности

Это не только деталь в английском стиле в плане моды – это вся культура страны. Британцы страшно не любят расставаться со старыми традициями: к примеру, давно канули в лету тазики для умывания, но в самой современной гостинице можно закрыть слив в раковине и набрать туда воду (это правда). Так и в одежде: пусть юбка будет самого модного фасона, но из твида на «стандартном» пояске. Пиджак укороченный, сильно приталенный, с рукавом «три четверти», но расположение карманов, пуговиц, фасон воротника – как много лет назад.

Безупречный приталенный крой

В английском стиле никогда не найдешь вещь, которая висит на фигуре полным «мешком». Даже пробравшийся коварно в британскую моду стиль oversize (больше на размер-два) подразумевает наличие талии, плеч и вытачек на груди.

Клетка и полоска – наше все!

Клетка на материале приглушенных оттенков – узнаваемая деталь английского стиля. По уверению британских психологов, такую одежду надо носить людям с нервными расстройствами: она успокаивает, приводит мысли в порядок, поможет рассуждать здраво. А вертикальная полоска скроет «брыли» на талии, «галифе» на бедрах – воистину по-английски, выдавать хитрые приемы за модные тенденции! Мужские костюмы в английском стиле в клетку или полоску выбирает мужчина со вкусом, президент он, принц или простой студент.

В фаворите элегантная сдержанность

Некоторые направления, хоть весь мир оденет такое, англичане никогда не включат в свой модный стиль. Перерыв все коллекции модных домов, просмотрев все фото с показов, ни за что не найдем прозрачные блузки, супер-мини и глубокие вырезы на груди. Виктория Бэкхем обожает короткие платьица, но ни одно из них не будет с «опасной» длиной. Новоиспеченные британские принцессы обладают прекрасными фигурами, их не силиконовые, натуральные «округлости» – предмет зависти любой женщины, но вырез на кофточке или платье у них всегда очень скромен.

Британцы охраняют свои традиции так же ревностно, как спокойствие королевской семьи и Букингемский дворец. То же самое и в моде: классический стиль всегда будет основой в разработках как «старичков», так и новых дерзких талантов. Авангард, стиль «панк», винтажные детали – все это английские дизайнеры учитывают в последних коллекциях. Одновременно они это перерабатывают так, что вроде неприемлемая для английского стиля одежда становится строгой, элегантной и практичной.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть