Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Английский стиль в интерьере

Дата публикации: 22.02.2018

Известным своими достойными манерами англичанам мы обязаны появлением большого количества прекрасных вещей, среди которых не только дедуктивный метод Ш.Холмса, яблочный пирог, традиции чаепития, но и по-особенному уютные, очень гармоничные и колоритные интерьеры в английском стиле. Среди большого разнообразия направлений этот стиль выделяется уникальной теплотой, расслабленной атмосферой, сочетая в себе приверженность традициям с максимальной функциональностью и комфортом для жизни.

На самом деле, прочувствовав характер стиля и грамотно распорядившись квадратными метрами, воспроизвести в собственной квартире чисто английскую обстановку сможет даже владелец типового малогабаритного жилья. Давайте попробуем вместе вспомнить характерные для английского стиля черты.

Английский классический стиль: особенности

Его ключевые черты формировались не менее двухсот лет под воздействием национальных исторических традиций и общеевропейских тенденций. Подобная манера оформления интерьеров перекликается с некоторыми разновидностями классического стиля, сочетая в себе черты викторианского и георгианского дизайнов. От первого в нём — насыщенная колористическая палитра, богатое убранство, изобилие декора. Второй привносит сдержанность оттенков, симметричность линий, строгость пропорций. В основе английского направления традиционность, которая проявляется во всём:

  1. В используемых материалах. В приоритете природное сырьё: древесина ценных пород: ясеня, мореного дуба, тиса, ореха, а также кожа, натуральные ткани. Деревом выполняют отделку потолочных покрытий, полов, стеновых панелей, оформляют камин.
  2. В чётком разграничении пространства по своему назначению. Здесь гостиная будет только гостиной, а кухня именно кухней. Английский стиль не предполагает объединения/совмещения помещений разного назначения. В подобных интерьерах вы не встретите ширм или перегородок.

  1. Комнаты максимально плотно обставлены мебелью. При этом предметы обстановки размещены достаточно близко друг от друга.
  2. В обязательном присутствии большого количества аксессуаров и декора. Поверхности (комод, стол, каминная полка, стены) украшены сувенирами, миниатюрами, пейзажами, акварелями, гравюрами, подсвечниками, семейными реликвиями.
  3. Данное направление отличается добротностью и аристократичностью, отсутствием подделок и кричащей роскоши.
  4. В использовании геометрических чётких форм.
  5. В элементах античной архитектуры (бордюры, колонны, арки).
  6. В широком применении текстиля: пледов, накидок на мягкую мебель, портьер, диванных подушек, гобеленов, в том числе аксессуаров, созданных своими руками. Характерным для этого стиля материалом считается чинс — плотный cotton с цветочным принтом. При оформлении стен нередко используются обои из ткани.

Современный английский стиль или классика: дизайн интерьера квартиры

Такая манера оформления интерьера достаточно универсальна, поэтому идеально подходит не только для частных резиденций: просторных загородных коттеджей, таунхаусов. Нет никаких причин отказываться от английского стиля, выбирая дизайн городской типовой квартиры. Это направление актуально среди ценителей сдержанной элегантности классических интерьеров, пользуется популярностью у владельцев недвижимости, предпочитающих строгость, гармонию, натуральность.

Колористическая палитра комнат в английском стиле 

Он отличается лаконичностью, выразительностью, поэтому вряд ли следует перегружать пространство цветом. Направление подразумевает использование естественных тонов и натуральных красок. Наиболее актуальны:

  • коричневый;
  • терракотовый;
  • золотистый;
  • бронзовый;
  • медовый;
  • насыщенный изумрудный;
  • песочный;
  • слоновая кость.

Здесь важно сохранить баланс. Окрашивая поверхность стен в яркие эффектные тона, выбирайте меблировку нейтральных спокойных оттенков и наоборот.

Стены

Способов декора стен в интерьере по-английски несколько:

  1. Покраска или обои. Они могут быть бумажными или текстильными, состоящими из 2-х слоёв. Основой последних является флизелин, а лицевое покрытие — слой жаккарда. Основное преимущество текстильных обоев заключается в эстетизме экологичных материалов, воплощенном в роскошных растительных орнаментах, классических вензелях. Кроме этого, для них характерны хорошие шумо- и теплоизолирующие свойства. Для английского стиля в интерьере квартиры можно выбрать монохромные в крупную горизонтальную либо вертикальную полоску или купить обои с флористическим принтом. Низ стены оформляют широкими плинтусами.
  2. Отделка вертикальных поверхностей деревянными панелями. В большинстве случаев подобное оформление применяют для домашнего кабинета или библиотеки.
  3. Часть поверхности (примерно 75-80 см от пола) обшивают панелями из дерева, а остальную площадь оклеивают обоями. Вверх декорируют карнизом из лепнины/резного дерева.

Потолки

Чтобы воссоздать этот стиль потолки нередко украшают лепниной либо ровно оштукатуривают. Предпочтение светлым тонам: кремовым, цвета слоновой кости, кипенно-белым, светло-бежевым. Акцентировать внимание на лепных элементах позволяет их окрашивание на один-два тона ярче. Интересное решение — кессонные потолки. В таком варианте поверхности обшивают деревянными панелями, которые могут иметь любую геометрическую форму.

Конечно, для типовых квартир сегодня редко используют деревянную отделку потолка, стеновыепанели. Однако и в этом случае при грамотном подходе не составит труда «увязать» все элементы в единое стилевое решение.

Полы

В зависимости от назначения комнаты в качестве покрытия на пол используется паркетная доска или штучный паркет из ценных пород. Чаще всего полы покрыты ковром. Ковры с ненавязчивым растительным или геометрическим узором восточного происхождения, напоминающие о колониальном прошлом Англии, подчёркивают респектабельность и сдержанную роскошь гостиной. Они станут изюминкой интерьера и сделают его еще более уютным, натуральным, умиротворенным. Для кухни, холла, ванной подойдёт керамическая плитка теплых тонов и желательно неглазурованная. Полы можно также оформить мозаичным панно.

Красивый камин

Камин — средоточие тепла, главное место в доме. Без него редко обходится английский интерьер. Но если прежде камин выполнял сугубо утилитарные функции (использовался для обогрева), в настоящее время это в большей степени декоративный элемент. Однако огонь по прежнему манит и успокаивает, вдохновляет и греет. Современные элегантные приборы «одеты» в сталь и жаростойкое стекло. Они наполняют помещение романтической аурой, мистикой и становятся центром притяжения всей семьи.

Производители эл/каминов предлагают устройства, портал и колоны которых украшены изысканным резным орнаментом, а языки пламени в них воспроизведены очень реалистично. В оформленной в английской манере гостиной с камином хочется проводить спокойные семейные вечера, закутавшись в пушистый плед и наблюдая за сполохами пламени.

Мебель

Жители Туманного Альбиона любят уют, поэтому к домашней обстановке у них особое отношение. Интерьеры, как правило, они наполняют добротной меблировкой. Английский стиль можно «вычислить» по обеденным зонам, креслам, шкафам, тумбам, выполненным из красного дерева или мореного дуба. Очевидно, что обычному обывателю подобная роскошь недоступна, но дорогостоящую мебель можно успешно заменить качественными аналогами из МДФ. Важно, чтобы вся обстановка отвечала ключевым стилистическим требованиям.

Что касается мягкой мебели, основной акцент следует сделать на цветовом решении и текстуре обивки. Экономить здесь не стоит, ведь английский стиль — это роскошь и респектабельность. В приоритете мягкие уголки с обивкой из бархата, кожи, гобелена, жаккарда. Разрабатывая дизайн, специалисты непременно вспомнят о классическом английском кресле, книжных шкафах (стеллажах для литературы), а также о диване Честерфилд, который легко узнать по подлокотникам, образующим со спинкой единое целое и по ромбовидной стёжке. К нам он пришёл из XVIII века, но и сегодня выглядит модно и актуально. Он может быть выполнен в совершенно разной интерпретации: с обивкой из мягкого велюра или из экокожи.  

Аксессуары

Такой дизайн — находка для любителей стильных мелочей: статуэток, ваз, картин. В интерьере идеально смотрятся массивные напольные или настенные часы. Нередко дизайнеры практикуют «зеркальный» принцип, оформляя дорогие картины однотонными строгими рамами, а зеркала — позолоченным резным багетом. Уверены, что статья и фото помогли нашим читателям составить представление об английском стиле в интерьере, чтобы отказавшись от стереотипов, создать в квартире гармоничное, изысканное и функциональное пространство!  

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Golub — Утонченным натурам
      Безупречные блузки, платья и водолазки
    • Маленькие стиляги
      Прекрасные куртки, комплекты и платья
    • Ferz — Согревайтесь!
      Отличные шапки, снуды и шарфы
    • Vitacci — Заботливым родителям
      Замечательная одежда, обувь и аксессуары
    • Valea — Твоя пламенная страсть
      Изысканная коллекция нижнего белья
    • Kerry — Холодам назло!
      Комфортные комбинезоны, комплекты и шапки
    • U.S. Polo Assn.
      Оригинальные джемперы, кардиганы, пуловеры
    • Cacharel — Парижский шарм
      Классические рубашки, костюмы и аксессуары
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть