8 рецептов для деток с 8 месяцев

Дата публикации: 08.02.2016
Какое меню составить себе и ребенку, пока сидишь в декрете? Что купить, как приготовить, стоит ли кормить малыша пюрешками из баночки или можно постепенно приучать ко «взрослому» столу? 
 
Мы предлагаем вам 8 простых, экономичных и очень вкусных рецепта, которые вы можете чередовать. Разнообразьте свое и детское меню!
 
Супчик с крупой и фрикадельками
 
Потребуются: 
 
Говядина — 100г
Лук, морковь — по 50 гр
Картофель — 1шт
Гречневая или пшенная или овсяная крупа — 2 ст.л.
 
1. Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
2. Гречу хорошо промыть и высушить.
3. Мясо взбить в блендере с 1/2 лука и моркови.  Сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить 15 минут.
4. Добавить картофель и крупу, чуть посолить и варить до мягкости. 
 
 
Супчик с индейкой и макаронными изделиями
 
Потребуются:
 
Филе индейки — 100г
Картофель — 1шт 
Морковь — 20 гр
Лук — 20 гр
Мелкие макароны (буковки, звездочки, лапша)
Соль
 
1. Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения.
2.  Положить лук, морковь и картофель, варить 20 минут.
3. Добавить макароны, чуть посолить(зелень по желанию), варить 10 минут.
4. При подаче картофель немного помять, мясо порезать кубиками. 
 
 
Куриный супчик с кукурузой
 
Потребуются:
 
Куриное филе - 100г
Картофель - 1шт.
Морковь + лук по 25 гр
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль
 
1. Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения.
2. Положить морковь, лук, картофель и крупу, варить 35 минут.
 
 
Рисовая запеканка с грушей
 
Потребуются:
 
Молоко — 220мл
Рис круглозерный — 3ст.л.
Желток — 1шт.
Сахар, соль — по вкусу
Груша — 1/4шт.
 
1. Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20.
2. Охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
3. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.
4. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
 
 
Мясные фрикадельки
 
Потребуются:
 
Гречневая крупа отварная — 80 гр
Филе мяса — 100г
Сметана — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Слив. масло — 1ч.л.
 
1. Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
2. Скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной.
3. Налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. 
 
 
Фрикадельки из индейки с овощами на пару
 
Потребуются:
 
Филе индейки — 100г
Лук, морковь — по 25 гр
Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
Сметана — 1ч.л.
Манка — 1/2ч.л.
 
1. Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты).
2. Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить.
3. Массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.
4. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
 
 
Нежная рыбная запеканка
 
Потребуются:
 
Филе трески — 80г
Морковь, лук — по 25 гр
Сметана — 2ч.л.
Манка — 1/2ч.л.
Яйцо — 1шт.
Зелень — немного 
 
1. Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить.
2. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки, чуть посолить - все хорошо перемешать.
3. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут.
4. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
 
 
Яблочная запеканка с творогом и морковью
 
Потребуются:
 
Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 шт.
Молоко — 220 мл
Манка — 1ч.л.
Сметана — 2ст.л.
Сахар — 1ч.л.
 
1. Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.
2. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог).
3. Фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.
4. В массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.
5. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут.
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Jumbi - Стильный аксессуар
      Уютные шапочки, шлемы и другое
    • Mona Liza - В объятьях Морфея
      Изысканные комплекты постельного белья
    • Cubo Nero & Rosa Blanco
      Бесподобные платья, юбки и водолазки
    • Magic Lady - Добавь яркости
      Декоративные панно и фотошторы для ванной
    • Elan Gallery - Прошу к столу
      Изысканная фарфоровая посуда
    • «Медежда» - Обновляем интерьер
      Оригинальные чехлы и накидки для мебели
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Оригинальные платья, джемперы и пижамы
    • Nordman - Держи ноги в тепле
      Комфортные валенки и сапоги
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть