Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

7 фильмов и сериалов о жизни в изоляции!

Дата публикации: 02.04.2020

Ж изнь в карантине неизбежно вызывает ассоциации с сюжетами об отшельниках и одиночном выживании. Именно их мы и решили вспомнить в нашей пятничной подборке фильмов. Мы собрали несколько фильмов и сериал о жизни в изоляции, после которых становится ясно, что сегодняшние жалобы на тяжелые будни в карантине сильно преувеличены.

Пил, 2019

Безумно добрая британская комедия о том, как 30-летний парень только начинает свое знакомство с миром. Когда Пилу было 5 лет, отец уехал, оставив его с матерью. Та была так привязана к ребенку, что растила его практически в полной изоляции. После смерти матери Пил остается один на один с миром. Ему предстоит решить, хочет ли он нарушить свою изоляцию или предпочтет остаться в маленькой зоне комфорта. Такое позитивное изображение затворничества не часто увидишь на экране. Герой не выживает, не страдает, хотя определенно испытывает некоторые неудобства и попадает в курьезные ситуации из-за своей неопытности.

Последний человек на Земле, 2015-2018

Американский сериал о мире, в котором пандемия вируса уничтожила почти все человечество. Не спеши грустить – это хоть и драма, но комедийная. Главный герой – мизантроп Фил Миллер, который в нормальной жизни был сотрудником банка, поначалу даже рад своему одиночеству. Все же он объехал США в надежде обнаружить живых людей, оставляя повсюду билборды с надписью «В Тусоне есть живые». Так никого и не встретив, Фил возвращается в Тусон. И теперь туда начнут подтягиваться выжившие.

Волчья стая, 2015

В основу этого фильма легла реальная история шестерых братьев и сестры Ангуло. Родители, стремясь оградить их от опасностей внешнего мира, 14 лет держали детей в квартире на Манхэттене. Они получили домашнее образование и никогда в жизни не выходили из дома. Мир ребята узнавали только по фильмам. Их основным развлечением было наряжаться в самодельные костюмы и разыгрывать сцены из кино. Как-то раз один из братьев, вдохновившись очередным фильмом, решился на скрытную вылазку из дома. Он убедил остальных, что это безопасно. Тогда братья замаскировались под киногероев Тарантино и вышли на улицу. Там их и встретила режиссер Кристал Мозель – невиданная удача, когда сюжет для фильма сам находит тебя. Когда дело семьи Ангуло предали огласке, ими заинтересовались социальные службы. Дети — некоторым из них было уже за 20 — вышли из затворничества. Несмотря на странную жизнь, они были совершенно адекватными.

Влюбленный Тома, 2000

Комедийная драма о 33-летнем мужчине по имени Том, больном агорафобией. Много лет он не выходит из дома, так как боится открытых пространств и большого скопления людей. Круг его общения ограничивается компьютером и веб-страховым агентом, который нанимает Тому психотерапевта. По совету этого же агента Том решается получить первый реальный любовный опыт – раньше у него был только виртуальный секс с виртуальной девушкой. Теперь он планирует познакомиться с настоящей женщиной с помощью чата знакомств. Может быть, это поможет Тому преодолеть болезнь и выйти в мир.

Изгой, 2000

Фильм с бесподобным Томом Хэнксом, который заставит тебя порадоваться, что ты, может, и находишься в изоляции, но хотя бы в цивилизованной, в отличие от главного героя. Чак чудом спасается после крушения самолета и оказывается на необитаемом острове. Его ждет классическая жизнь Робинзона: попытки раздобыть огонь, найти еду, обустроить ночлег и не сойти с ума от одиночества. Этот опыт помогает Чаку переосмыслить всю свою жизнь.

Марсианин, 2015

Еще одна история Робинзона, но теперь уже на другой планете. Американский астронавт, которого играет Мэтт Деймон, отправляется на Марс в составе исследовательской экспедиции и случайно оказывается оставлен товарищами по миссии. Он проведет больше 470 земных дней один на чужой планете. Главное отличие «Марсианина» от расхваленного за научность «Интерстеллара» и легендарной «Гравитации» — юмор. Фильм, хоть и содержит некоторую научную основу, получился развлекательным, и позитивным, несмотря на драматичный сюжет.

Старик, любивший читать любовные романы, 2001

Фильм об одном из первых поселенцев Южной Америки. Антонио Боливар почти 40 лет живет на краю джунглей в окружении лишь местных аборигенов и дикой природы. Под старость лет мужчина внезапно обнаруживает, что умеет читать, о чем давно забыл. Не исключено, что способность к чтению открыли в себе и многие из тех, кто сегодня оказался на карантине. Открытие Боливара в корне меняет его жизнь. Он пытается вернуть почти забытый навык, поглощая все, что попадается под руку.

 

 

 

 

источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть