6 способов справиться с детской истерикой

Дата публикации: 24.06.2014

Рано или поздно, так или иначе, все родители сталкивается с детской истерикой. Малыш кричит, бросается наземь, бьется головой об пол, не реагирует на просьбы и слова взрослого.

Что случилось с малышом? Как себя вести, чтобы кошмар поскорее прекратился?

Советы дают мамы:

1. "Когда моя 16-месячная дочка заходится в истерике, я действую следующим образом. Беру ее на ручки, сажаю на колени к себе лицом, глажу по спинке и на ушко шепчу ей: «Шшшш, все хорошо, вдох-выдох»

Маленький ребенок зачастую просто не знает, как справиться с овладевшими им эмоциями. Ваша поддержка и помощь в такой момент будет очень кстати.

Так что просто успокаивайте, гладьте, дышите вместе с крохой, пока кризис не минует и вы сможете нормально с ним поговорить о произошедшем.

2. «Это звучит, возможно, странно, но в момент, когда моя 4-х летняя дочка истерит, я подхожу и крепко-крепко обнимаю ее.

Такой прием работает практически каждый раз. Она достаточно быстро успокаивается. Главное, что я сама могу контролировать свои эмоции и гнев. Думаю, что мое спокойствие заставляет дочку чувствовать себя в безопасности и напоминает ей о том, как сильно я ее люблю.

Обычно после объятья, дочь в состоянии более спокойно обсудить произошедшее.»

 



3. «Мой 2-х летний сын обычно впадает в истерику, стучит ногами, кричит, только в случае, когда не получает желаемое. Моя тактика - игнорировать. Я делаю вид, что не замечаю его скверное поведение и просто занимаюсь своими делами, могу даже уйти в другую комнату.

Такой прием обычно достаточно быстро отрезвляет его. Главное не сдаваться, а то в следующий раз будет только хуже.»

4. «Моя 15-ти месячный сын, когда не получает всего, что доступно его старшему брату, очень огорчается. Он может лечь на пол в кухне и начать биться головой о кафель. Меня такое поведение страшно пугало, я боялась, что он себя покалечит, подкладывала ему подушку, но это лишь сильнее его расстраивало.

Со временем у меня выработалась стратегия, я просто говорю ему: «Милый, я знаю, ты расстроен. Когда ты успокоишься, мы сможем с тобой почитать книжку»

Мысль, что он получит что-то, заставляет его прекратить истерику.»

5. «Когда мой трехлетний сын истерит, я напоминаю ему про наши планы на день: поездку в парк, игру, мультфильмы. Я присаживаюсь на уровень ребенка и, глядя ему в глаза, совершенно серьезно говорю, что если он намерен продолжать такое поведение, то нам придется отложить поездку в парк.

Обычно такой прием срабатывает. Он утирает слезы и соглашается ехать в парк.»

 



6. «Я не переношу детских истерик в магазине, поэтому в отношении своей 4-х летней дочки у меня есть план: все время держать ее занятой. Принести мне это, посмотреть на что-то, подержать что-то в течение пары секунд, определить цвет или знак, смотреть рыбок в аквариуме, и так далее. Ее разум настолько занят тем, чтобы помочь, что у нее просто нет времени думать о том, чтобы закатить истерику.»


 

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Limonti - Разрушая стереотипы
      Бесподобные блузки, платья и джемперы
    • Microplane & Lékué
      Функциональные кухонные принадлежности
    • «Нечего надеть» - Яркий акцент
      Необычная коллекция бижутерии и украшений
    • Eva Davidova - Будь эффектна!
      Превосходные платья для прекрасных дам
    • «Хлопковый Край»
      Роскошные комплекты постельного белья
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • SiSi & Omsa - Мир у ваших ног
      Соблазнительные колготки и трусики
    • Le Motif Couture
      Красочные палантины, косынки и шарфы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть