Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

6 лучших рецептов домашнего мороженого

Дата публикации: 24.07.2015

Лето… Солнце… Тепло… Мороженое! И без того любимое угощение сладкоежек в теплый сезон становится и  вовсе незаменимым.

Чтобы вы могли быть уверенными в натуральности составляющих, а также иметь простор для экспериментов, предлагаем вам приготовить мороженое дома. С этой задачей справится даже ребенок, а простор для кулинарного творчества не ограничен ничем – тем более, в сезон свежих ягод и фруктов. И, чтобы вы знали, с чего начать – предлагаем вам 6 рецептов, которые непременно покорят семью и гостей.

1.      Классический пломбир

Вкус из детства! Нежным сливочным мороженым можно наслаждаться как отдельно, так и использовать в качестве основы для самых разнообразных десертов.

Потребуются:       

Молоко – один стакан

Жирные сливки – один стакан

 Яичные желтки – 5 шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Подогреть молоко в кастрюле с толстым дном. Желтки растереть с сахаром и аккуратно соединить с теплым молоком. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до загустения. Получившийся крем поставить охлаждаться в холодильник. Тщательно взбить сливки венчиком. Продолжая взбивать, соединяем сливки с охладившимся яично-молочным кремом до однородной массы. Переложить получившуюся смесь в форму, отправить в морозильник. Замораживать смесь 3-4 часа, каждый час тщательно перемешивая.

 

2.      Замороженный йогурт с фисташками

Очень полезный и легкий десерт!

Потребуются:

Натуральный греческий йогурт (обезжиренный) – 500 гр.

Банан (предварительно заморозить) – 1 шт.

Спелый авокадо – ½

 Миндальный экстракт

Фисташки

Мед - по вкусу

Кукурузный крахмал.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере. Положить в морозильник на несколько часов, в течение которых смесь надо несколько раз достать и перемешать.

 

3.      Банановое мороженое со сгущенкой

Потребуются:

Спелые бананы – 3 штуки

Вареная сгущенка – 1 ст. ложка

Сметана – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Бананы очистить, оставить в морозильнике на ночь.  Замороженные бананы, сметану и сгущенку взбить в блендере. Поставить в морозильник еще на полчаса. Готово!

 

4.      Шоколадно-зефирное мороженое

 

Потребуются:

Зефир – 100 гр.

Шоколад – 50 гр.

Сливки 20% - 300 гр.

Приготовление:

Зефир и шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник и залить сливками. Поставить на небольшой огонь и помешивать до растворения шоколада. Взбить полученную массу в блендере, остудить.  Перелить в форму, поставить замораживаться на несколько часов, периодически перемешивая.

 

5.      Бананово-вишневый сорбет

Бананы и вишня – ничего лишнего!

 

Потребуются:

Бананы – 2 штуки

Вишня – полстакана

Мед – по вкусу.

Приготовление:

Бананы нарезать кольцами и оставить в морозильнике на ночь. Переложить замороженные бананы в блендер, перемешать до состояния мелкой крошки.  Добавить в блендер вишню без косточек и мед, взбить до однородной массы. Поставить в морозильник на полчаса.

 

6.      Мятно-шоколадное мороженое

Чудесное вкусовое сочетание!

 

Потребуются:

Молоко – 300 мл.

Сметана – 150 мл.

Сахар – 150 гр.

Мята – 50 гр.

Шоколад – 60 гр.

Яйца – 6 штук.

Пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко и сметану перелить в сотейник, подогреть на медленном огне, влить в желтки, взбить. Снова поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения. Добавить мяту и оставить до полного остывания. Извлчечь мяту, добавить натертый шоколад и краситель. Отправить в морозильник, перемешивая каждые полчаса, до полного замораживания.

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть