Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

30 минут для мамы: 7 способов занять ребенка!

Дата публикации: 19.05.2020

Социологи подсчитали, что современные матери проводят с детьми вдвое больше времени, чем 50 лет назад, при этом сегодня женщины активнее занимаются карьерой и тратят больше времени на работу.  Конечно, мамы устают, и эта усталость мешает ощущать всю радость от игр и общения с ребенком. Чтобы исправить ситуацию, надо позволить себе лишь 30 минут отдыха в день. Но чем занять ребенка в эти полчаса? Об этом ниже расскажут специалисты издательства МОЗАИКА kids.

Итак, пусть ребенок в эти 30 минут:

РИСУЕТ ВОДОЙ

Водные раскраски – находка для родителей, которые устали оттирать следы краски и фломастеров со всех поверхностей. Все, что нужно, чтобы раскрасить картинки – это мокрая кисточка. «Оживляя» с ее помощью странички, малыш ощутит радость творчества и почувствует себя настоящим волшебником. Водные раскраски бывают разные: многоразовые из непромокаемого материала (пример) идеально подходят для забав в ванной и самого первого знакомства с раскрасками и кисточкой, бумажные (пример) – для совершенствования полученных навыков. А если под рукой нет кисточки с водой? Не беда, для раскрашивания можно использовать обычные влажные салфетки. Раскрашивание водой принесет ребенку не только радость, но и пользу: оно способствует развитию мелкой моторики и координации движений, а, если к занятиям присоединится мама, еще и развитию речи, и расширению кругозора.

КЛЕИТ НАКЛЕЙКИ

Игры с наклейками – идеальный способ провести время весело и с пользой. Они способствуют развитию мелкой моторики, координации движений, речи, памяти и внимания, расширению кругозора. Увлекательные задания даны в интуитивно понятной форме и составлены таким образом, чтобы ребенок мог справиться с ними самостоятельно, расширяя при этом свои представления об окружающем мире, знакомясь с цветами, формами и счетом.

РАЗГАДЫВАЕТ ГОЛОВОЛОМКИ

Головоломки, лабиринты, задачки на логику и внимание – отличное лекарство от скуки.  В книжках-активити есть все, что так нравится детям: красочные картинки, разнообразные увлекательные задания, очаровательные персонажи и яркие наклейки. Ребенок с удовольствием будет наклеивать наклейки, дорисовывать и раскрашивать картинки, находить различия и решать несложные головоломки, знакомясь при этом с цветами, формами, животными, эмоциями, счетом, тренируя логику, мышление, внимательность, расширяя свой кругозор.

ИГРАЕТ И РАСКРАШИВАЕТ

Уникальные игры-раскраски с героями любимого мультсериала - очаровательными Малышариками – помогут привить ребенку любовь к знаниям. В компактной упаковке вы найдёте есть необходимое для организации весёлых и полезных занятий с детьми в возрасте от 6 месяцев до 4 лет: большой плакат-раскраска и красочная книжечка с множеством сценариев игр на развитие речи и мышления, расширение кругозора. Плакат можно использовать одновременно как картину для рассматривания, раскраску, игровое поле и обычную скатерть. Он изготовлен из плотного непромокаемого материала, на котором можно рисовать восковыми мелками, перманентными фломастерами, карандашами и ручкой.

ИССЛЕДУЕТ И НАХОДИТ

На прорисованных до мельчайших деталей иллюстрациях, рассказывающих о жизни древних египтян и путешествиях отважных пиратов, спрятаны отгадки на множество загадок. Ребенок без труда найдет их, внимательно рассмотрев картинки через лупу. Что может быть увлекательнее?

ПРИДУМЫВАЕТ НОВЫХ ЖИВОТНЫХ

Волшебные книги с 3D-иллюстрациями-половинками приведут ребенка в восторг. На его глазах оживут, щелкая объемными челюстями и клювами, динозавры, домашние животные, обитатели джунглей и океана.  Слушая стихи, спрятанные под клапанами, маленький читатель узнает много интересногоо мире природы, а, соединяя страницы-половинки, сможет придумать новые, неизвестные науке виды животных. Кто это будет – диплодактиль, коробака, бегедил или удиба-клоун?

ИГРАЕТ В ТЕАТР

Что может быть увлекательнее, чем поставить свой собственный спектакль по мотивам любимой сказки? Малыши могут поиграть в кукольный театр с картонными 3D-пазлами (пример): они легко вынимаются из плотных картонных страничек и легко ставятся на специальные подставки. Для детей постарше отлично подойдут наборы для строительства 3D театра (пример). В них есть все, что нужно для спектакля: декорации, персонажи, реквизит, карточки с текстом для каждой сцены и даже входные билеты.

МОЗАИКА kids

МОЗАИКА kids – это бренд, объединяющий детские книги «МОЗАИКА-СИНТЕЗ» – ведущего российского издательства в области дошкольного образования. В издательском портфеле МОЗАИКА kids – комплексная система развития ребенка «Школа семи гномов» и еще 1000 развивающих книг для детей дошкольного возраста: книжки с пальчиковыми куклами для самых маленьких, азбуки, музыкальные книги с колыбельными, энциклопедии с множеством интересных фактов о древних цивилизациях, мировых достопримечательностях и необычных профессиях, а также раскраски и книжки с наклейками для развития мелкой моторики. Созданные с большой любовью к детям и глубоким пониманием специфики раннего развития книги МОЗАИКА kids пользуются заслуженной популярностью не только в России, но и за рубежом: они переведены на 12 языков мира и продаются на территории 13 иностранных государств.

 

 

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть