Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

3 факта о ценах на товары для детей

Дата публикации: 18.03.2013

Старший специалист отдела аналитики Мамси Александра Михайлова о том, где стоит покупать детские вещи, что значит «Гарантия лучшей цены», и какие качества помогут сделать карьеру аналитика-маркетолога.

- Саша, расскажите, как давно работаете и чем вы занимаетесь в Мамси.

Я пришла в Мамси год назад и была третьим специалистом, занимающимся ценообразованием, впоследствии аналитиком-маркетологом в отделе аналитики. Наша работа заключается в том, чтобы предоставить клиентам самую лучшую цену на каждую позицию, которую мы выставляем в акциях, будь то детские товары, товары для мам или для дома. Без одобрения аналитика ни одна из акций не стартует. Сейчас в отделе работает 7 человек, и мы занимаемся мониторингом цен в интернет и оффлайн, выставлением наценки и запросом скидок у поставщиков в тех случаях, когда наши цены не самые привлекательные на рынке. Если поставщик не выполняет условие предоставления самых низких цен, то акция на mamsy.ru откладывается или вовсе отменяется.

- Какая ваша основная задача?

Конечно, честное ценообразование. Мы не годимся за сверхприбылями, часто уходя в минус, чтобы клиент остался полностью доволен. Все клиенты доверяют нам, и мы ни в коем случае не хотим обмануть их ожидания.

Для России грамотное ценообразование – это вообще пока нестандартная фишка. Наши конкуренты не считают нужным плотно заниматься ценообразованием, доверяя полностью поставщикам, которые сами выставляют на свои товары рыночные цены и цены со скидками. Мы придерживаемся совсем другой политики, которую можно назвать «доверяй, но проверяй». Некоторые поставщики и сами не знают, какова рыночная цена на их товары, «не держат рынок», а некоторые – да-да, и такие бывают – и вовсе хотят нас обмануть. Благодаря нашему дружному отделу работа есть и у бренд-менеджеров нашей компании, которые запрашивают скидки, а у некоторых поставщиков – головная боль, приходится ограничивать себя в марже.

- Можете вспомнить какие-нибудь забавные моменты?

В основном все забавные случаи связаны с поставщиками, которые, конечно же, нас не очень любят. На нас жалуются бренд-менеджерам, что мы «душу из них вытрясаем» и просим невозможное, страдают, что мы заставляем их работать себе в убыток и называют «злыми гениями» «правящими интернетом», и всякими другими неприличными словами :)
Иногда забавно, какую информацию нам предоставляют поставщики. Наш лексикон пополнился словами «подкозульки» и «огороднички». Про опечатки даже рассказывать не буду, хотя и тут посмеяться есть над чем.

- Насколько вам нравится ценообразование?

Руководитель отдела однажды нас охарактеризовала следующим образом: «пашут как лошади, за бизнес, клиентов и сотрудников Мамси переживают всей душой, акции проверяют даже во сне». Вы понимаете, что людям, которые не болеют своей работой, никогда не удастся работать в таком темпе? Наш отдел целиком и полностью отстаивает интересы клиентов, а хорошие отзывы, которые мы видим о Мамси в интернете, придают сил для того, чтобы работать даже по выходным :)

-Какие трудности чаще всего возникают?

У нас бывают авралы, в такие моменты каждому сотруднику отдела нужно проверить до 9 акций за день. Но постепенно у нас сложился коллектив ответственных и активных ребят, которые справляются со сложными задачами.

-Что требуется от человека, который приходит работать в отдел?

Ну, во-первых, мы смотрим на образование. Хорошее образование, конечно, не всегда показатель, но, как минимум, говорит об ответственности человека. Во-вторых, необходимы знания по математике, логике и основы работы в Excel. Пользоваться более сложными функциями и хитростям поиска в интернете мы научим уже в процессе работы. В-третьих, человек должен быть адекватным, чтобы влиться в коллектив. На работе мы проводим большую часть времени, поэтому наиболее комфортно работать рядом с близкими по духу людьми.

-Чем вы хотите заниматься в будущем?

Сейчас я параллельно заканчиваю магистратуру на экономическом факультете МГУ, пишу диссертационную работу на тему, связанную с моей деятельностью, а в будущем планирую дальше развиваться в области аналитики и ценообразования и пополнить дружные ряды счастливых мам :)

-Где же вы посоветуете покупать товары своим детям?

Ну, во-первых, конечно же, на Мамси. :) Нужно иметь в виду, что товар не будет доставлен на следующий день, ведь мы – клуб совместных покупок. Зато вы прилично сэкономите и деньги, и время, а и то, и то очень важно для мам, которым нужно заботиться не только о своей дружной семье, но и о себе любимой.
Есть и такие товары, которыми мы принципиально не занимаемся. Это детское питание и крупногабаритные вещи – коляски, автокресла и детская мебель. Все это я советую покупать в интернете, причем не лениться и проверять по нескольким сайтам цены. Чем активнее будет развиваться ценовая конкуренция у нас в стране, тем меньше будут на нас зарабатывать перекупщики товаров.
 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть