10 самых жестоких женщин-убийц

Дата публикации: 06.08.2017

Образ маньяка-убийцы в глазах общественности практически сложился. Обычно сразу же вспоминают Чикатило или Джека-Потрошителя. Таким мужчиной часто руководят сексуальные мотивы, а свои преступления он совершает с максимальной жестокостью. Однако криминалистика знает немало случаев, когда кровавый преступник – женщина. Специалисты говорят о том, что в своей жестокости такие маньяки могут не уступать сильным мужчинам. Расскажем о десяти самых известных в истории женщинах-убийцах, по мотивам деяний некоторых из них были даже сняты кинофильмы. 

Бэлла Соренсон Гинесс

Бэлла Соренсон Гинесс — женщина серийный убийца, убивающая ради удовольствия и жадности. Ради наживы она убила 42 человека. Родилась Гинесс в Норвегии, в 21 год переехала в США, где вышла замуж за бизнесмена из Чикаго и родила ему двух дочерей, которых, через несколько лет, сама же и отравила, чтобы получить страховку. Позже ее муж погиб при странных обстоятельствах от лекарств, которыми лечился и вновь, за смерть мужа, Гинесс получила деньги от страховой компании. На вырученные средства Бэлла купила ферму.

Родственники мужа заподозрили неладное и обвинили ее в преждевременной смерти мужа. Вскоре «Черная вдова» поставила дело на поток. Ее схема была чрезвычайно проста: соблазнить мужчину, выйти за него замуж, уговорить избранника застраховать свою жизнь, а затем отравить и получить деньги по страховке. Ей с легкостью удавалось заманивать мужчин к себе в постель, и они даже не предполагали, что за маской миловидной женщины прячется хладнокровный убийца. Стало известно, что она похоронила 42 мужа и накопила более четверти миллиона долларов. Закончила свою жизнь «Черная вдова» тоже трагично, ее тело нашли в лесу обезглавленным и сожженным. Однако злые языки утверждают, что найденное тело не принадлежит «Черной вдове».

Джейн Топпан

«Убить как можно больше людей — беспомощных людей, чем любой другой мужчина или женщина, которая когда-либо жила…» — так она объяснила мотивы своих преступлений. Джейн Топпан — медсестра, маньяк и социопатка, которая всю жизнь страдала от ожирения. В 1885 году Топпан начала обучение на медсестру. Во время обучения один из профессоров заметил за студенткой нездоровой интерес к рассматриванию фотографий с вскрытия тел, но никто не придал этому большого значения и Джейн Топпан с отличием закончила свое обучение и начал ухаживать за пациентами, которые находили ее приятной и прозвали «Веселушка Джейн». А «Веселушка Джейн» в свою очередь использовала своих пациентов как морских свинок в экспериментах с морфием и атропином, изменяя назначенные дозировки лекарств и наблюдая, как это влияет на их нервную систему. Она трогала находящихся в бессознательном состоянии пациентов и получала от этого сексуальное удовлетворение. В 1899 году Джейн убила свою приёмную сестру Элизабет дозой стрихнина. В 1901 году Джейн ухаживала за пожилым Олденом Дэвисом после смерти его жены (которую сама же и убила). В течение нескольких недель она убила самого Дэвиса и двух из его дочерей. 

 

После этого она, с чувством выполненного долга, вернулась в родной город и начала ухаживать за мужем своей покойной приёмной сестры. К этому времени выжившие члены семьи Дэвиса потребовали токсикологическую экспертизу для самой младшей умершей дочери Олдена Дэви. Было установлено, что ее отравили. 26 октября 1901 году Джейн Топпан арестовали за убийство дочери Олдена Дэви. Но на первом же допросе «Веселушка Джейн» надула губки и заявила, что убила 31 человека. Суд признал её невиновной из-за безумия и приговорил поместить в сумасшедший дом, где она находилась до самой своей смерти.

Розмари Уэст

Только подтвержденное число жертв этой убийцы составило 10 человек. Эта женщина являлась коллегой другого серийного убийцы, Фреда. Розмари (или Роза) вместе с ним составила пару опасных преступников, злых и бессердечных. Фред и Роза притворялись добрыми, приглашая к себе молодых девушек, обещая им помощь с проживанием и пропитанием. Но несчастных жертв ждала ужасная судьба. Сама Розмари имела восемь детей, она долгое время работала проституткой в собственном же доме-борделе. Там же продавались еще и наркотики. Женщина стала получать извращенное удовольствие от нанесения боли.

Супруги садистски издевались над жертвами, отрывая им пальцы, удаляя коленные чашечки. Вместе с мужем Роза в итоге сумела убить 10 человек, в том числе и собственную дочь Хизер. Трупы супруги закапывали в собственном саду, орудуя на протяжении 1967-1987 годов. Суд впоследствии признал женщину виновной и в убийстве своей падчерицы Мишель. Скорее всего, число жертв было намного большим, ведь Фред дал показания, что он мог являться убийцей еще 20 девочек, которые пропали без вести в это время. Суд присяжных приговорили убийц к пожизненному заключению. После суда всех судей определили на сеанс к психотерапевту, настолько ужасающей была открывшаяся картина деяний.

Эйлин Вуорнос

Многие специалисты называют её «первой женщиной-маньяком США». Психика Эйлин Вуорнос была изуродована еще в детстве: ее родителями были подростки, которые очень скоро разошлись, ее мать скрылась в неизвестном направлении, а отец сел в тюрьму за растление несовершеннолетних, где повесился. Малышка Эйлин была отдана на попечение родителем ее отца. В семье дедушки и бабушки она жила до 13 лет. По её собственным утверждениям, была изнасилована дедом, хотя впоследствии психиатры поставили под сомнение этот факт. В 14 лет её выгнали из дома, а в 15 лет она уже бродяжничала и занималась проституцией. С годами ее злость и гнев по отношению к мужчинам росли.

У нее присутствовали все признаки антисоциального расстройства личности, Эйлин нарушала закон, грабила магазины с оружием, и даже вышла замуж за 70-летнего мужчину, которого она физически насиловала. В итоге пожилой муж бросил ее. Вскоре после развода Эйлин познакомилась с женщиной по имени Тайра, с которой у нее завязался бурный роман. Чтобы прокормить себя и свою подругу Эйлин пошла работать на панель. Работать на дорогах, продавая свое тело, было опасным делом. И в один день она убила человека. Эйлин заявила, что она была жестоко изнасилована и убила насильника с целью самозащиты. Однако вскоре она убила еще семь человек в штате Флорида.

Андреа Йейтс

Часто серии преступлений совершаются под влиянием тяжелых психических отклонений. Шизофрения может "наградить" преступников голосом, который дает им инструкции к действию. У Андреа Йейтс была как раз такая ситуация, именно серьезный психический недуг стал причиной того, что женщина убила своих пятерых детей, утопив их в ванной. Из всех убийц в нашем списке она самая ненормальная. Женщине так и не поставили диагноза шизофрения, однако она обладала серьезными психическими отклонениями. Это и длительная тяжелая послеродовая депрессия, и попытка самоубийства. Рождение большого числа детей с минимальным интервалом в результате повергли женщину в психологическую яму.

Виновником этого можно считать и ее мужа, инженера-компьютерщика из НАСА, который хотел иметь много потомков. Правда, впоследствии он переложил вину за произошедшее на семейного психиатра. Специалист был обвинен в том, что он не смог осознать всю тяжесть ситуации и сигнализировать об этом. В итоге однажды женщина решила достичь состояния покоя страшным способом - она в течении часа методично, одного за другим утопила всех своих малышей в ванной. Самому старшему было всего 7 лет, а младшей - 6 месяцев. После содеянного женщина позвонила в службу 911 и своему мужу. Давая интервью, преступница затем созналась, что хотела убить детей, так как те не были праведными. Будучи ревностной католичкой Андреа вдруг поняла, что ее собственные грехи не дадут вырасти детям примерными христианами. В итоге лишение их жизни показалось ей лучшим решением.

Карла Гомолка

Эта канадская девушка чешского происхождения в юности пристрастилась к сатанизму. Она одно время подрабатывала в ветеринарных клиниках, умерщвляя животных. Вскоре 17-летняя Карла познакомилась с 23-летним Полом. Ему были интересны изощренные фантазии и садистские оргии подруги. Испробовав на себе свои задумки, пара решила перейти к "живому материалу". Карла заманивала в свой дом молодых девушек, создав там настоящую тюрьму для них. Сексуальные же зверства, проводимые парой, превзошли все, когда-либо известные. Жертвами в итоге стали три девушки в возрасте 13-15 лет.

Пол заставлял их умолять его о сексе, насилуя и снимая все это на видео. Активное участие в действе принимала и его подруга. После своего ареста Карла дала показания, которые позволили ее осудить всего на 12 лет. А вот Пол проведет за решеткой остаток своей жизни. Карла ушла от ответственности, переложив всю ее на партнера. Он выступил исполнителем планов своей подруги-режиссера. Психологи же доказали, что девушка практически здорова, правда некоторые отклонения могли бы спровоцировать такую волну жестокости.

Диана Даунс

В 1984 году эта женщина-убийца была осуждена. Суд доказал ее вину в нанесении тяжелых физических увечий троим своим детям, один из которых впоследствии скончался. Любовь к детям Диана сменила на страсть к чужому мужчине. Ее любовник, Лью, как-то дал ей четко понять, что в его планах совместной жизни чужих детей не значится. Тогда Диана приступила к хладнокровному уничтожению "помех" своему счастью. Была поздняя ночь, когда женщина посадила в машину детей и вывезла их в пустынное место. Там она убила из пистолета 7-летнюю Шерил, ранив Кристи и Дэнни. 

Несчастные до последнего момента не понимали, что творит с ним их же собственная мать. Трехлетний Дэнни в итоге выстрелов в упор оказался парализован ниже пояса, а восьмилетняя Кристи - отказ речи и паралич половины тела. В суде Кристи смогла с трудом пояснить присяжным, что же произошло. Сейчас детоубийца Диана Даунс отбывает тюремный срок. Ее мерзкая натура проявилась и тут - она стала вести откровенную переписку с серийным убийцей и маньяком Рэнди Вудфилдом.

Гертруда Банишевски

Эта женщина из Индианы оставила страшный след в истории Америки. Гертруда Банишевски, порядочная на первый взгляд мамаша, со своим благородным семейством долгое время издевалась над Сильвией Лайкенс, которую вместе с младшей сестрой взяла на воспитание. Настоящие родители девочек даже не и подозревали, на какие муки адовы они обрекли своих дочерей. Неприязнь к Сильвии возникла сразу же, едва она переступила порог дома Банишевски. Поначалу были обычные придирки, оскорбления, потом дело дошло до рукоприкладства. С тела девочки не сходили синяки. Вошедшая в раж Гертруда с каким -то звериным упорством преследовала Сильвию. Пытки с каждым днем становились все изощрённое. Однажды Сильвию заставили купаться в ванной с кипятком: благородное семейство с улыбкой наблюдало за ее мучениями. Дети Гертруды Банишевски взяли в привычку постоянно избивать несчастную девочку. Дело дошло до того, что даже Дженни, младшую сестру Сильвии, заставили принять в этом участие.

Бесчеловечное, садистское отношение не могло не сказаться на организме девочки. И в один из дней Сильвия умерла. Нужно было видеть, с какой поспешностью, со страхом за наказание за свои действа, семья Банишевски заметала следы. Когда эта страшная история стала достоянием гласности, вся общественность Америки требовала смертной казни палача в образе женщины. Но Фемида вынесла неожиданно мягкий приговор Гертруде – пожизненное заключение. А через девятнадцать лет за примерное поведение Банишевски вышла на свободу. Никак не пострадали и ее дети, участвовавшие в кровавых делах матери. Они спокойно живут и обзавелись семьями. И похоже, что призрак замученной Сильвии не приходит к ним по ночам/

Ильза Кох

Как только она выходила на плац, у всех сжималось сердце от страха и ужаса. В концлагере не было более кровожадного и жестокого существа, чем Ильза Кох. Как палач, истязатель она превзошла даже своего мужа – Карла Коха. Комендант концлагеря Бухенвальд явно уступал ей в изощренных зверствах, предпочитая собственноручно выдирать золотые коронки у мертвых и живых заключенных. Этой сладкой парочки боялись даже сослуживцы. Особенно после того случая, когда Карл Кох застрелил своего подчиненного – эсэсовского офицера. А к Ильзе вскоре прилипло другое прозвище: Фрау Абуажур. С дьявольской изобретательностью она занялась необычным делом: из человеческой кожи шила (и довольно искусно!) сумочки и даже нижнее белье. Но особенно ей удавались абажуры в доме, ставшие предметами гордости Ильзы Кох.

 

Непомерная жестокость супругов вызвала возмущение высших гитлеровских чинов. Но, возможно, все дело было в том, что Карл Кох не делился награбленным, предпочитая воровать втихую. За это комендант Бухенвальда и поплатился головой: по решению суда его расстреляли. А Ильзе удалось избежать наказания. Когда она попала в руки американцев, беременной садистке даже удалось провести верховного комиссара оккупационной зоны. Тот выпустил ее на свободу, руководствуясь «высокими моральными соображениями». Однако ее тут же арестовала немецкая полиция. И в ходе расследования суд приговорил Ильзу Кох к пожизненному заключению. Она покончила с собой в тюрьме 1 сентября 1967 года, повесившись на веревке, скатанной из простыни.

Сестры Гонсалес

Эта четверка убийц-сестер заткнула за пояс самых отъявленных мексиканских головорезов. А известно, что Мексика, где родились Дельфина, Мария дель Хесус, Кармен и Мария Луиза Гонсалес Валенсуэла, всегда отличалась крутыми криминальными нравами. Общая страсть к обогащению сестер была вполне понятна: они родились в беднейшей семье, перебиваясь с хлеба на воду. А начинали они свой печально известный путь с обычной проституции. Заработанные деньги складывали в общий котел. Но так долго продолжаться не могло: добиться заветной цели подобным способом было невозможно. И однажды одной из сестер пришла идея открыть собственный бордель на ранчо в штате Гуанахуато. Посулив крестьянским девушкам золотые горы, они не знали отбоя от желающих. Знали бы только местные красавицы, в какие руки они попали! Прошло время, и одурманенные алкоголем, запрещенными веществами девушки стали называть ранчо сестер Гонсалес «адским борделем».

За любую провинность юных проституток забивали насмерть, подвергали пыткам. Обращаться в местную полицию, подкупленную сестрами, было бесполезно. А чиновники сами охотно пользовались услугами борделя. Казалось, что криминальному беспределу сестер-убийц не будет конца. Красивых девушек похищали прямо из деревень и близлежащих поселков. Когда же началось расследование, открылась ужасающая картина происшедшего. Оказалось, что преступный клан Гонсалес свел в могилу около ста девушек. Сестер судили, каждая получила длительный тюремный срок. Из них выжила лишь младшая сестра Мария, которая после освобождения скрылась в неизвестном направлении.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Фабрика серебра «АргентА»
      Изысканные приборы для сервировки стола
    • Тайна вашего очарования
      Коллекция ухаживающей косметики
    • Самое первое таинство
      Крестильные комплекты для ваших ангелочков
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Стильные джемперы, брюки и куртки
    • «ДетиЗим» - Что нам стужа?
      Теплые куртки, комбинезоны и многое другое
    • Black&Red - Модно и практично
      Теплее не бывает
    • Новый год к нам мчится
      Милые обновки для крох
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть