10 лайфхаков: выбираем посуду с умом

Дата публикации: 28.09.2016
«Кухня — лицо хозяйки. Если дома худые кастрюли и грязные половники, то с такой хозяйкой дел не надо иметь», - говорила моя бабушка, и с ней сложно не согласиться, не так ли?
Выбор посуды для приготовления пищи — это 50% успеха при приготовлении вкусных блюд для всей семьи. Как же правильно выбрать кастрюлю, сковородку, нож? Из какого материала? Какой формы?
 
 
Запомните 10 простых лайфхаков, которые помогут вам при выборе посуды:
 
1. Сколько должно быть сковородок на кухне? Та ещё арифметика! На самом деле все просто: лёгкая небольшая сковородка для яичницы, сковорода с высокими бортиками и толстым дном для тушения и жарки, плоская блинная сковородка... И присмотритесь к специальной гриль-сковороде: стейки на ней — просто объедение!
2. Из какого материала должна быть сделана сковорода или кастрюля? Это зависит от ее назначения, ухода за ней и даже от плиты. Нержавеющая сталь, алюминий, ферромагнитные сплавы и даже чугун... Главное, выбирать качественную посуду из соответствующей ценовой категории.
3. Существует миф, что антипригарное покрытие — это удобно и практично. На самом деле это не совсем так. По некоторым исследованиям, покрытия типа тефлона могут выделять летучие вредные соединения, которые потом попадают в пищу, которую мы едим. Кроме того, такие кастрюли и сковородки недолговечны и взаимодействуют только с деревянными лопатками.
4. При выборе кастрюли обязательно обращайте внимание на ручки. Они должны быть удобными и не нагреваться. 
5. Выбирать кастрюлю — это как выбирать мужчину. Спешка здесь ни к чему, и выбрать нужно самую лучшую. И экономить уж точно не стоит!
 
 
6. Зачем нужна скороварка и почему их так нахваливают хозяйки? Всё просто: в ней можно и суп сварить, и мясо потушить, и даже холодец сделать. Да и время экономится. 
7. Сейчас в магазинах огромное разнообразие ножей — аж глаза разбегаются! В Японии считается, что у повара должно быть не меньше 200 ножей. Но можно обойтись и меньшим количеством, если правильно выбирать по функционалу: универсальный нож, нож для мяса, нож для чистки овощей овощей, нож-топорик,  широкий нож для шинковки...
8. Выбор ручки ножа важен не только с эстетической точки зрения. Это и удобство, и вопрос безопасности. Неудобная ручка может при работе с ножом выскользнуть из рук, и вы получите травму.
 
 
9. Не забывайте про материал, из которого сделан нож. Качественная прокатная сталь в лезвии позволит ему прослужить на вашей кухне долго.
10. Конечно, хорошая хозяйка должна быть экономной. Но не бойтесь покупать лишнюю «примочку» для кухни — всевозможные ножи для чистки разных видов овощей, пресс для чеснока, картофелемялка, шумовка, тёрки и другие аксессуары обязательно пригодятся на кухне и облегчат вам жизнь. В будущем это как раз и послужит хорошей экономией семейному бюджету.
 
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • Yankee Candle
      Волшебные ароматы для особенной атмосферы
    • В предвкушении чудес
      Новогодняя посуда и кухонные аксессуары
    • Magic Lady - Обновляем декор
      Панно и скатерти с красочными фотопринтами
    • Праздник к нам приходит!
      Волшебные новогодние украшения
    • 5 минут до карнавальной ночи
      Очаровательные платья и аксессуары
    • LisaWeta & «Смена»
      Стильные платья, юбки и аксессуары
    • Unona D’art - Юным принцессам
      Элегантные платья и блузки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть