10 лайфхаков: одеваем ребёнка зимой на прогулку

Дата публикации: 30.11.2016
Как одеть кроху на прогулку, чтобы он не простыл? 
Вы наверняка знаете, что простуды случаются не только от переохлаждения, но и от перегрева. Если малышу жарко, он взмокнет и впоследствии заболеет. Именно поэтому важно  внимательно подойти к этому вопросу. 
Предлагаем вам 10 секретов, которые помогут разобраться в мире детской зимней одежды: 
 
 
1. Не кутайте ребёнка без надобности.  Вот примерный список вещей на разную температуру:
+5/-5°С
Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или на синтепоне, колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом, демисезонная обувь. 
 
-5/-10°С
Нательное белье или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера или мембранный, колготки, шапочка шерстяная, шерстяные варежки или мембранные варежки, зимняя обувь
 
-10/-15°С
Нательное белье или термобелье, промежуточный слой из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Зимняя обувь – валенки или зимние сапоги на шерстяной носок или термоносок. Непромокаемые или шерстяные варежки с мехом.
 
-15/-25°С
Все то же, но прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Дети до года при температуре ниже -15 не гуляют.
 
2. Не забывайте при этом, что все дети разные. Нужно учитывать и индивидуальные особенности ребёнка при выборе наряда для прогулки.
 
3. Зима в России длится пять месяцев. Малыш успевает подрасти за один сезон. Поэтому многие отечественные производители шьют зимние комбинезоны на размер больше. Также известно, что слишком плотно прилегающая к телу одежда хуже сохраняет тепло, поэтому зимний комбинезон должен быть немного свободным. Большинство из них, продающихся в России, имеет размер по европейской шкале, который соответствует росту ребенка в сантиметрах. Например, размер 92 соответствует росту ребенка 92 см. Каждый следующий размер идет через 6 см: после 92 идет размер 98.
Тем не менее, многие производители делают одежду-«маломерку». Поэтому, если бренд вам незнаком, лучше почитать отзывы покупателей о размерной сетке, чтобы не ошибиться. 
 
 
4. Перед покупкой комбинезона обращайте внимание на все его элементы, включая фурнитуру. Это удобство вашего малыша и ваше личное спокойствие! Посмотрите, удобны ли застежки: кнопки, молнии, пуговицы. Передняя молния должна быть закрыта широкой планкой на застежках, предохраняющей от ветра. Верхний конец молнии закрыт уголком ткани: молния не прищипывает подбородок ребенку и конец ее не колет, не упирается в подбородок.
 
5. Выгоднее приобретать раздельный зимний комплект — курточку и штаны, чем комбинезон. Во-первых, это выгоднее для постоянно растущего малыша. А во-вторых, если вы на прогулке зашли в магазин или торговый центр, удобно снять с ребёнка курточку, чтобы защитить его от перегрева. 
6. Даже в сильные морозы не закрывайте рот малышу шарфом или платком. Это может привести к проблемам с горлом и носом. Практичнее подобрать шапочку-шлем, которая защитит голову и шею от холода. 
 
7. Термобельё необходимо для спокойных прогулок. При активности на свежем воздухе внутренний слой одежды (водолазка, колготки) должен обязательно содержать синтетику. 
 
 
8. Определить, замёрз ли ребёнок, можно по переносице, шее и коже выше ступней. Румяные щёчки и нос — признак отличного времяпрепровождения во время прогулки, а не переохлаждения.
 
9. Совет "на один слой больше, чем себя" оставьте бабушкам. Сегодня для детей выпускают достаточно высокотехнологичные комбинезоны с мембраной — там, где взрослому требуется свитер, ребенок отлично себя чувствует в тонкой водолазке.
 
10. Не забывайте, что кроха на прогулке двигается больше, чем взрослый. Одежда должна быть не только подобрана по температуре, но и быть комфортной для малыша и его приключений. 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть